Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

problema en sysindexes SQL 2000

Estas en el tema de problema en sysindexes SQL 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. salu2. tengo un problema con una base de datos. entonces le pasé los siguientes comandos para revision y correcion de errores: alter database base set ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 21:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En algún lugar de un grán pais
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
problema en sysindexes SQL 2000

salu2.
tengo un problema con una base de datos.
entonces le pasé los siguientes comandos para revision y correcion de errores:

alter database base set single_user
GO
dbcc checkdb ('base', REPAIR_REBUILD) WITH TABLOCK, NO_INFOMSGS
go
DBCC CHECKDB ('base', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS) WITH TABLOCK, NO_INFOMSGS
go
DBCC CHECKDB ('base', REPAIR_FAST) WITH TABLOCK, NO_INFOMSGS
go

DBCC CHECKDB ('base', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS) with NO_INFOMSGS


Posterioermente me sacó unos errores muy raros.
luego uno de ellos era de una tabla especifica, y borré los idnices y ya pasó ese problema.
sin embargo el otro error siguió persistienndo y me saca lo sgiuiente:

Servidor: mensaje 8929, nivel 16, estado 1, línea 1
Id. de objeto 2: errores en Id. de texto 1080864133006688256, perteneciente al registro de datos que identifica RID = (1:20577:18) id = 1205579333 and indid = 3.
Servidor: mensaje 8964, nivel 16, estado 1, línea 1
Error de tabla: Id. de objeto 2. No hay referencia al nodo text, ntext o image de la página (1:11683), zona 4, Id. de texto 222437769216.
Servidor: mensaje 8965, nivel 16, estado 1, línea 1
Error de tabla: Id. de objeto 2. En la página (1:20577), zona 18, se hace referencia al nodo text, ntext o image de la página (1:33554447), zona 4, Id. de texto 1080864133006688256, pero no aparece en la exploración.
El nivel de reparación de la instrucción DBCC hace que se omita esta reparación.
El nivel de reparación de la instrucción DBCC hace que se omita esta reparación.
El nivel de reparación de la instrucción DBCC hace que se omita esta reparación.
CHECKDB ha encontrado 0 errores de asignación y 3 errores de consistencia en la tabla 'sysindexes' (Id. de objeto 2).
CHECKDB ha encontrado 0 errores de asignación y 3 errores de consistencia en la base de datos 'base'.

si trato de encontra los datos:
SELECT id, name FROM sysindexes WHERE id = 1205579333 AND indid = 3
me devuelve datos, pero si le doy:

SELECT * FROM sysindexes WHERE id = 1205579333 AND indid = 3

Servidor: mensaje 7105, nivel 22, estado 6, línea 1
La página (1:33554447), zona 4 para el nodo de tipo text, ntext o image no existe.

Conexión interrumpida


no puedo borrar este registro, inten´te recrear la tabla, sacando un respaldo sin este registro malo, pero no puedo borrar la tabla sysindexes para "recrearla"..

Alguno de ustede podria auxiliarme en este problema que me trae vuelto loco?...
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara Jalisco Mexico
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema en sysindexes SQL 2000

En el Enterprise manager da click derecho en el nombre de tu servidor, y vete al tab de server settings ahi hay un checkbox que dice allow modifications to be made directly to the system catalogs. Habilitalo dale ok, y trata de borrar la tabla que dices.

Saca un Respaldo antes por si las dudas y dinos como te fue.

Saludos.
__________________
http://dbamex.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En algún lugar de un grán pais
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema en sysindexes SQL 2000

hOLA, PUES SI, si tenia esa opcion puesta pero no me permite.
Es una tabla de sistema, permite modificar registros (excepto el que está dñaado) pero no eliminación de tabla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema en sysindexes SQL 2000

Hola.
No lo he probado, así que recomendaría backup.

sp_configure 'allow update', 1
reconfigure with override
go
delete from sysindexes where id = 1205579333 AND indid = 3
go
sp_configure 'allow update', 0
reconfigure with override


Ya nos contarás...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 21:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En algún lugar de un grán pais
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema en sysindexes SQL 2000

Cita:
Iniciado por ejbsoft Ver Mensaje
Hola.
No lo he probado, así que recomendaría backup.

sp_configure 'allow update', 1
reconfigure with override
go
delete from sysindexes where id = 1205579333 AND indid = 3
go
sp_configure 'allow update', 0
reconfigure with override


Ya nos contarás...

Saludos
Salu2.
Gracias...
Mira, ya lo probé, pero no me deja borrar el registro....

alguna otra idea?...
Se me ocurrió usar una base anterior correcta y pasar las tablas buenas de nuevo.... pero no se que otra cosa podria hacer...
alguien tendra alguna idea?..
Gracias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema en sysindexes SQL 2000

Una accion que puede servir es.
Genera los scripts para crear constraint, llave primaria, llaves foraneas, indices y demas objetos que hagan referencia a esa tabla.
Crea una nueva tabla con los registros de la tabla que presenta el error.
Borra los objetos que propios de esa tabla a los que generaste el script de creacion
Borra la tabla que presenta el error.
Renombra la nueva tabla con el nombre de la tabla que borraste
Ejecuta los script de creacion de objetos
OK..?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.