Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Estas en el tema de Problemas caracteres Sugar- Sql Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, os comento he instalado un paquete con la nueva versión del Sugar 5.5 y en el mismo paquete instalo también el Sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: huelva
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Hola a todos, os comento he instalado un paquete con la nueva versión del Sugar 5.5 y en el mismo paquete instalo también el Sql Server 2005, Apache y demás..

Mi problema es que después de haber instalado el paquete de español para la nueva versión, e introduciendo algunos ejemplos con tilde (á,ó,...)y letra ñ. Compruebo en el Sql server que los caracteres de tilde y la letra ñ no lo reconoce, mientras que si lo reconoce el Sugar

Después de tanto probar ya no sé lo que hacer, por eso pido una ayudita.

Bueno muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

SQL Server, maneja el intercambio de caracteres llamado COLLATE, revisa que tipo de collate tiene configurado tu base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 03:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: huelva
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

hola iislas, muchas gracias por responder. He intentado cambian el "Collation " de mi bd y me da fallos. Te cuento click derecho en el nombre de mi base de datos, propiedades, opciones y en la casilla Collation está el valor "Latin1_General_CI_AI" lo intento cambian por "Modern_Spanish_CI_AS" y me da error.

No se que hacer yaaaaa

Bueno muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 10:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Ok, te da error, ¿Que error?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 01:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: huelva
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

IIslas muchas gracias. El error es el 5030 sql server y te dice

"No se puede bloquear de forma exclusiva la base de datos para realizar la operación.Alter database fallo. El collation modern_spanish_CI_AI no se puedo realizar."

Nos hemos ido al servidor hemos accedido de forma exclusiva (sin que nadie acceda, incluso sin cable de red) y tampoco nos deja.

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 02:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: huelva
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Nuevo Error... El error de acceso restringido ya lo hemos solucionado, lo que pasa ahora es que consigo poner el Lenguajes de Collation a Modern_Spanish_CI_AI.

Pero sigo primero viendo los caracteres raros y segundo que si introduzco un elemento nuevo tampoco se ve bien. Nos vemos muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 09:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Para hacer un ALTER DATABASE, no debe haber usuarios conectados.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: huelva
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Hola IIslas. Para cambiar el collation accedo a mi bd con acceso restringido, es decir, acceso single. Así solamente estoy yo en la base de datos. Y después cambio los valores.

También estuve leyendo por internet que tenía que cambiar la instrucción mssql.chatset="iso..." por mssql.chatset="UTF-8" en el archivo php.ini .

Después de todo esto todavía me sigue saliendo mal. Añado nuevos datos a mi bd y sigue saliendo los caracteres raros.

No se ya lo que probar. Muchas gracias por tu colaboración
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 09:51
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Debes hacerlo desde la MASTER y no estar tu, en tu base de datos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: huelva
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Holaaaa IIslas, la verdad es que no tengo como agradecerte la paciencia que tienes conmigo, jaaaa.

Mira te cuento. La base de datos y el sugar antes de llevarlos al servidor he hecho un prueba en mi ordenador, por eso te digo que accedo con "single" para cambiar el usuario. Cuando me dices que lo tengo que hacer con MASTER, yo ya me pierdo. No sé como hacerlo.

bueno muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 15:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Estando en la base MASTER, debes ejecutar tu ALTER DATABASE, si lo haces, estando en tu base a cambiar, es por eso que te manda el mensaje de error.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: huelva
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Holaaa IIslas. Te explico: Cuando te refieres a MASTER, yo entiendo que hay que cambiar el COLLATE en la base de datos interna llamada MASTER, no?.
Entonces he hecho lo siguiente:

Me posiciono en la carpeta MASTER del sql server, boton derecho propiedades, opciones y primero lo pongo en single, para después cambiar el collate a MODERN_SPANISH_CI_AI. Pero me da un fallo el 5058.

Miro en internet el fallo y lo que he encontrado es que para cambiar el collate del master necesito reinstalar mi base de datos, es decir, importar datos, reinstalar y exportar los datos de nuevo.

Mi pregunta es la siguiente ¿Habría otra manera más fácil?


Otro intento que he hecho es en un script ejecutar esto:

"USE master

GO

ALTER DATABASE [mibd] COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AI

GO
"
Ya que había encontrado por internet que no es collate MODERN_SPANISH, sino Sql_latin... pero también me da fallo.

Mi otra duda es¿Modern_Spanish... ó Sql_latin...?

Le agradecería que me echaras un mano porque ya no sé ni lo que poner.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 11:10
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Veamos, LA MASTER ES INTOCABLE !!!, por tanto, no puedes, ni debes cambiarle el COLLATE, si lo haces, podrias dañarla, hay un metodo para hacerlo.

La segunda opcion es la correcta, ¿Que error te da?

Por lo que respecta a tu pregunta de que COLLATE usar, lee en tu ayuda en linea, las caracteristicas de cada una y toma una decision.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: huelva
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Hola IIslas otras vez aqui como todos los días. He probado dos cositas:

Primero:

USE master

GO

ALTER DATABASE [mibd] COLLATE Modern_Spanish_CI_AI

GO

Me cambia el collate de mi base de datos pero me sigue saliendo mal. Me he dado cuenta que tanto, el lenguaje predefinido del servidor (instancia, click derecho, propiedades) está en inglés, como el collate dentro de las columnas está en el antiguo(Latin1_General_CI_AI).

Por eso intenté otra manera :

USE master

GO

ALTER DATABASE [mibd] COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AI

GO
Pero está como te comenté ayer me da el siguiente error el 5030.

He pensado en cambiar el collate de cada columna

ALTER TABLE NombreDeLaTabla ALTER COLUMN NombreDeLaColumna TipoDeLaColumna COLLATE Modern_Spanish_CI_AI
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: huelva
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Hola iislas te comente que iba a hacer un alter column pero no me deja por los permisos, pero te no doy con la tecla.

A lo mejor con cambiar el collate de la columna tampoco se arregla

Bueno saludosssss
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: huelva
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas caracteres Sugar- Sql Server

Holaaaaa, sigue sin verse las caracteres especiales del español (tilde y ñ)
y he pensado en cambiar el collate de las bases de datos del sistemas. Ya que para ello tengo que :

exportar (o copia de seguridad) de los datos-- hecho
eliminar todas las bases de datos del usuario --hecho
hacer un rebuilt cambiandole el collate mediante el siguiente comando

start /wait setup.exe /qb INSTANCENAME=MSSQLSERVER REINSTALL=SQL_Engine REBUILDDATABASE=1 SAPWD=test SQLCOLLATION=SQL_Latin1_General_CP1_CI_AI.
esto es lo que da error!!!!!! . el error es que no me cambiar el collate de las tablas despues de ejecutar este comando

y despues importar los datos
Alguien me puede ayudar?????????
Muchas graciasssssssss de antemano

Etiquetas: caracteres, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.