Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas con una consulta SQL

Estas en el tema de Problemas con una consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos/as, ante todo gracias por vuestro tiempo No se si es pq es viernes, pero hay algo que no soy capaz de calcular: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con una consulta SQL

Hola a todos/as, ante todo gracias por vuestro tiempo

No se si es pq es viernes, pero hay algo que no soy capaz de calcular:
Tengo una vista que me devuelve dos campos

x1|x2

y teng oque rellenar otra tabla basandome en la primera tabla de tal manera que tengo que contar el número de apariciones de los pares x1|x2 y guardar en la tabla nueva:

count (x1|x2)|x1|x2

No se si me explico, tengo que contar los pares iguales, la cuestion es que con un count y un group by solo puedo agrupar por uno de los campos, y necesito agrupar por los dos!

Tiene que haber alguna solucion sencilla que se me está escapando

X cierto, los campos x1 y x2 son uniqueidentifier


Muchas gracias de nuevo

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 12:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con una consulta SQL

No se resuelve en el WHERE????

WHERE COL1 = COL2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con una consulta SQL

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
No se resuelve en el WHERE????

WHERE COL1 = COL2
No, no tienen que ser col1 = col2, sino que tengo que contar los pares
col1, col2

Gracias por responder tan rapido :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con una consulta SQL

Hola Farag.

A ver si entiendo, lo que necesitas es contar todas las entradas de una tabla cuyas columnas col1 y col2 sean iguales a dos valores x1 y x2 dados.
Digamos, si las columnas a buscar fueran nombre y edad, necistarías contar todos los Juan de 23 años, por ejemplo.
¿Es así?

En ese caso la consulta sería:

Código:
select Col1, Col2, Count(Col1) AS CANT from Tabla where 
Col1='x1' AND Col2 = 'x2' Group BY Col1, Col2
Y llevándolo a mi ejemplo:

Código:
select nombre, edad, Count(nombre) AS CANT from Tabla 
where nombre='Juan' AND edad = '23' Group BY nombre, edad
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 13:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con una consulta SQL

Esta muy confuso o yo de plano hoy no capto nada...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 06:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con una consulta SQL

Perdon por explicarme tan mal

Tengo una tabla con los valores

Col1 Col2
----- ------
3 5
2 4
3 5
4 2
5 6
2 4

Y tengo que tener como tabla resultado uan que cuente las apariciones de filas iguales en la tabla anterior, es decir

Count Col1 Col2
---------------------------
2 3 5
2 2 4
1 4 2
1 5 6


Espero haberlo aclarado un poco mas

Muchas gracias

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 10:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con una consulta SQL

/*
CREATE TABLE #Test (col1 int, col2 int)

insert into #Test values(3, 5)
insert into #Test values(2, 4)
insert into #Test values(3, 5)
insert into #Test values(4, 2)
insert into #Test values(5, 6)
insert into #Test values(2, 4)

SELECT count(*) as 'Count', col1, col2
from #Test
group by col1, col2
*/
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con una consulta SQL

Si es así, es exactamente como dice Iislas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.