Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas con creacion de DB

Estas en el tema de Problemas con creacion de DB en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola... Tengo un equipo con windows 8 instalado, al cual hace algunos días le instale SQLServer 2012. El equipo tiene dos usuarios, el administrador y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 09:33
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Problemas con creacion de DB

Hola...
Tengo un equipo con windows 8 instalado, al cual hace algunos días le instale SQLServer 2012. El equipo tiene dos usuarios, el administrador y un usuario normal. Como administrador puedo no tengo ningún problema, el problema se presenta con el usuario normal al momento de crear las bases de datos pues no me deja y me salta el siguiente error



He buscado por Internet y la solución que aparece solo aplica para SQLServer 2008, para 2012 no hay información al respecto. La única solución aparente es darle privilegios de administrador al usuario normal, pero eso, por políticas no es posible...

De antemano muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 09:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas con creacion de DB

ya viste este link:

http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ms178569.aspx
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 10:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con creacion de DB

Cita:
La única solución aparente es darle privilegios de administrador al usuario normal, pero eso, por políticas no es posible...
TE das cuenta, por supuesto, que si el usuario utilizando no tiene los permisos, no hay forma de hacer lo que quieres, ¿no es así?
Simple: Si las políticas de tu empresa no lo permiten... pues no hay modo de hacerlo, sin importar cuánto busques.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 18:41
Avatar de leodp77  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con creacion de DB

Tal cual dice Libras, le tenés que dar(GRANT) permisos para crear bases de datos(CREATE DATABASE).

Código SQL:
Ver original
  1. GRANT CREATE DATABASE TO [USER]

Eso sí, si la política es no dar este tipo de permisos en ese contexto, no lo recomiendo de ninguna manera.
__________________
"La mejor forma de obtener información correcta de los foros de internet es enviar algo incorrecto y esperar las correcciones"
-- Matthew Austern
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 09:27
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problemas con creacion de DB

Gracias a todos por sus respuestas...
Pero, explico el contesto de la situacion....
En realidad tengo 33 equipos con windows 8 instalado, son para enseñar cursos relacionados al area de sistemas (Programacion, bases de datos, redes, etc).
Todos esos equipos tienen SQLServer 2012 instalado y 32 de esos equipos no presenta problemas con el SQL cuando los estudiantes crean e interactuan con las bases de datos, excepto uno.
Por obvias razones no le puedo dar acceso de administrador a un estudiante, tampoco se le pude decir que use GRANT pues es algo que no corresponde a la clase, y en vista que los otros 32 equipos no me presentan ese problema pues es ahi donde surge mi pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 09:49
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas con creacion de DB

en los otros 32 como estan configurados los usuarios? tienes algun rol que le falta al servidor 33??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 19:37
Avatar de leodp77  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con creacion de DB

Detalla la seguridad de las pcs. Los pusiste como miembros de algun rol a los usuarios? danos un poco mas de detalle.
__________________
"La mejor forma de obtener información correcta de los foros de internet es enviar algo incorrecto y esperar las correcciones"
-- Matthew Austern
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 06:22
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problemas con creacion de DB

Los 33 equipos tienen exactamente la misma configuracion...
Tienen dos usuarios, El administrador y un usuario standar. Ningun equipo se le ha asignado algun rol en especifico. Y la instalacion del SQL fue la misma en cada uno de los equipos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 06:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con creacion de DB

¿VErificaste esto?:
http://www.ehowenespanol.com/corregi...r-como_291059/
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 04:47
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problemas con creacion de DB

Cita:
¿VErificaste esto?:
Si, lo verifique, pero esa solucion solo aplica para SQLServer 2008, para 2012 no aplica..

Etiquetas: server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.