Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

problemas con DISTINCT y más

Estas en el tema de problemas con DISTINCT y más en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos! tengo una tabla con estos campos: IDORDEN IMAGEN NOMBRE 1 _________ 1 ______ aaa 2 _________ 1 ______ bbb 3 _________ 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
problemas con DISTINCT y más

hola a todos!

tengo una tabla con estos campos:

IDORDEN IMAGEN NOMBRE
1 _________ 1 ______ aaa
2 _________ 1 ______ bbb
3 _________ 1 ______ ccc
4 _________ 2 ______ ddd
5 _________ 2 ______ eee
6 _________ 2 ______ ffff
7 _________ 3 ______ ggg
8 _________ 3 ______ hhh
9 _________ 3 ______ iii
10 ________ 3 ______ jjj

Quiero que me devuelva los IMAGEN sin repetir y ordenado por IDORDEN, y me da igual cual de los IMAGEN repetidos me devuelva.

Ahora tengo esto:

SQL="SELECT DISTINCT IMAGEN, IDORDEN FROM tProductos ORDER BY IDORDEN"

pero me sigue poniendo todos los productos.

Como puedo solucionarlo, esta claro que mi nivel es bastante básico en SQL.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 10:44
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: problemas con DISTINCT y más

Los imagen sin repetir con el max nombre correspondiente y ordenado por el minimo id de los imagen repetidos....

Código:
SELECT IMAGEN, MAX(NOMBRE) 
FROM   tProductos 
Group by IMAGEN
ORDER BY min(IDORDEN)
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problemas con DISTINCT y más

Perfecto!! Muchas gracias.

No acabo de entender porque funciona. A ver, el MAX(nombre) es para que coja uno cualquiera, pero que en este caso tu le marcas que sea el de mayor valor no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:40
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: problemas con DISTINCT y más

asi es...
selecciona el mayor...
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problemas con DISTINCT y más

Yo tengo un problema similar pero lo que yo necesito es hacer un max a una fecha: lo tengo de la siguiente forma

convert(datetime,max(sol.soa_fecenvfir))

Esto es por que la fecha es lo unico que diferencia a prestamos que esten duplicados se toma el mas actual.Pero no me lo hace me sigue trayendo los dos registros.

Saludos....
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 18:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: problemas con DISTINCT y más

Te pregunte en el foro que abriste, ¿Que tipo de dato es sol.soa_fecenvfir?, ¿Porque haces un CONVERT?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.