Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas con el Guion (-) en tablas

Estas en el tema de Problemas con el Guion (-) en tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal, tengo un problema con una consulta muy sencilla, pero al parecer todo parte del nombre de la tabla, les explico. Es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 14:12
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con el Guion (-) en tablas

Hola que tal, tengo un problema con una consulta muy sencilla, pero al parecer todo parte del nombre de la tabla, les explico.
Es una base que no diseñe yo, ni la puedo modificar, la tabla que quiero consultar se llama CATALS-1, cuando intente hacer mi consulta en el SQL SERVER Viewer, me marco error, ya que pensaba que ese CATALS-1 era una resta, bueno ahi lo resolvi poniendole comillas de la siguiente forma:

Código HTML:
select * from "CATALS-1" <---- funciono bien
Cuando intente pasar esto a PHP

Código PHP:
$query='select cl.* from "CATALS-L" as cl';
$result_col=mssql_query($query,$conexion); 
me arroja el siguiente error
Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Incorrect syntax near 'CATALS-L'. (severity 15)


Alguien podria ayudarme o darme una pista de que es lo que pasa???, aclaro, no puedo cambiar el nombre de la tabla ya que solo tengo acceso de consulta.

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 02:32
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas con el Guion (-) en tablas

La sesión donde "funciono bien", tiene la opción quoted_identifier activada. La sesión que abres desde PHP al parecer no.
En lugar de comillas, usa [] para delimitar el nombre de los objetos que no cumplan con las reglas de identificadores de T-SQL.
También puedes activar la opción ejecutando "SET QUOTED_IDENTIFIER ON" al iniciar la sesión SQL.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 09:43
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con el Guion (-) en tablas

Es un error y asi se menciona en los BOL's, utilizar el "-" en los nombres de los objetos, incluyendo, bases y servidores (instancias)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 11:20
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas con el Guion (-) en tablas

Muchas gracias a los dos, problema resuelto.
Quedo solucionado como lo dijo Beakdan con los [].

  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 14:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con el Guion (-) en tablas

Si, es la solucion, pero de que es un ERROR, lo es, mismo Microsoft lo menciona en la regla de nombrado de objetos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.