Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

problemas con smalldatetime !!

Estas en el tema de problemas con smalldatetime !! en el foro de SQL Server en Foros del Web. tengo 2 problemas ... como obtengo la hora, el minuto y el segundo de un campo smalldatetime para el año el minuto y segundo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:26
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Pregunta problemas con smalldatetime !!

tengo 2 problemas ...

como obtengo la hora, el minuto y el segundo de un campo smalldatetime

para el año el minuto y segundo es con year(), month() y day(), pero para la hora minuto segundo??? como se obtiene....

--------------------------------------------------------------------------------------

como inserto un campo smalldatetime, por ejemplo deseo insertar este valor 2008-06-13 20:10:30...

seria algo como

insert into tabla values ('20080613 20:10:30')

pero me inserta el segundo en 0 y no en 30 :S

disculpen, soy algo torpe para manejar las fechas ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 12:11
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: problemas con smalldatetime !!

Cambia el tipo de fecha a datetime.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:49
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: problemas con smalldatetime !!

En la ayuda de SQL Server puedes confirmar que el smalldatetime no te da la funcionalidad que requieres (almacenar segundos).

Código:
The smalldatetime data type stores dates and times of day with 
less precision than datetime. SQL Server stores smalldatetime 
values as two 2-byte integers. The first 2 bytes store the number 
of days after January 1, 1900. The other 2 bytes store the number 
of minutes since midnight. Dates range from January 1, 1900, 
through June 6, 2079, with accuracy to the minute.
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 12:52
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: problemas con smalldatetime !!

oooooooooky doky, ahora entiendo, pero como obtengo el minuto y hora de un smalldatetime
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 12:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: problemas con smalldatetime !!

Select Convert(char(5), Getdate(), 108)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.