Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas con sql server 2000

Estas en el tema de Problemas con sql server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola; El motivo de mi tema, es un problema que se ha estado presentando en una aplicación que utiliza SQL Server 2000. En nuestra empresa, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Problemas con sql server 2000

Hola;
El motivo de mi tema, es un problema que se ha estado presentando en una aplicación que utiliza SQL Server 2000.
En nuestra empresa, contamos con una aplicación que se desarrollo en Visual basic 5.0, y la DB se encuentra en sql server 2000.
Resulta que hace ya varias semanas ciertos usuarios han tenido problemas de conexion desde la aplicacion de su pc a la DB.
Les indica que la aplicacion no responde, y errroes de conectividad.
Lo que me gustaria saber, que pruebas podria analizar o determinar en el sevidor de base de datos para poder determinar el performance de la DB y corregir en caso de que sea el servidor.
Agracederia su apoyo con respecto a esta problematica.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 13:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas con sql server 2000

Primero revisar el log de sql server, ver cuales son los errores que envia y a que se deben, en cuanto a la base de datos hay que revisar lo siguiente:

1.-Tamaño de la base de datos y si existe suficiente espacio en disco duro para que siga creciendo
2.-Tamaño del log de transacciones
3.-Memoria asignada a sql server y memoria total en el servidor
4.-estadisticas de los indices e recostruir o reorganizar en caso necesario
5.-tipo de recovery mode en la base de datos
6.-Ver la posibilidad de migrar a una version mas nueva :P

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 00:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con sql server 2000

Hola,
antes que nada gracias por responder a mi tema

te comento que este es el error que e ha estado presentando

Error: 1204, Severity: 19, State: 1

The SQL Server cannot obtain a LOCK resource at this time. Rerun your statement when there are fewer active users or ask the system administrator to check the SQL Server lock and memory configuration..

ahora bien con respecto a las preguntas te las coloco entre lineas.


1.-Tamaño de la base de datos y si existe suficiente espacio en disco duro para que siga creciendo

El tamaño de la DB es de 17 GB y el del disco es de 100 GB


2.-Tamaño del log de transacciones

El tamaño del log es de 2.5 GB

3.-Memoria asignada a sql server y memoria total en el servidor

La memoria asignada es de manera dinamica y la memoria del servidor es de 3.5 GB


4.-estadisticas de los indices e recostruir o reorganizar en caso necesario

Este no lo he realizado.


5.-tipo de recovery mode en la base de datos

El tipo de recovery es full database

6.-Ver la posibilidad de migrar a una version mas nueva
no pdoemos migrar a otra version de DB porque el sistema fue desarrollado en visual basic 5.0 y no contamos con soporte.

me gustaria poder enviarte unas imagenes de error de un ODBC de una terminal.

Sin mas quedo atento a tus comentarios.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 10:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas con sql server 2000

tamaño de la temp database???? y si esta puede crecer, te puedes conectar a la base de datos desde el servidor(localhost)??? como esta configurado tu odbc???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 23:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Problemas con sql server 2000

El tamaño de la DB temp es de 8.50 MB,

Si me permite conectarme al servidor localhost.

Con respecto a la configuración del ODBC, se realiza la conexión de manera normal,

Si tienes algún correo electrónico en el cual te envié un screenshot para que lo visualices.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 08:17
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas con sql server 2000

correo en mi firma :) o por MP
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 11:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas con sql server 2000

revisando la imagen que mandaste por correo, te puedo recomendar que revises los logs tanto de sql server como de aplicacion para que sepas exactamente a que se debe el error que tienes.

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: 2000, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.