Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas con Tamaño de B.D

Estas en el tema de Problemas con Tamaño de B.D en el foro de SQL Server en Foros del Web. saludos tengo una pequeña base que pesa database size 380.19 mb unallocated 65.38 mb y borre informacion de enero hasta octubre solo quedandome informacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Problemas con Tamaño de B.D

saludos tengo una pequeña base que pesa

database size 380.19 mb
unallocated 65.38 mb

y borre informacion de enero hasta octubre solo quedandome informacion de noviembre y lo que va de diciembre

delete
from proceso
where fecha <= '31/10/2005'

y usando el sp_spaceused

me aroja ahora la cantidad de

Database size 488.94 mb
unallocated 89.19 mb

mi pregunta es porque me marca mas pesada la base despues de eliminar informacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:13
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
hola, es porque la información ha quedado en el registro de transacciones. Puedes hacer un backup del log de transacciones y te liberará espacio.

salu2
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Sir Matrix
hola, es porque la información ha quedado en el registro de transacciones. Puedes hacer un backup del log de transacciones y te liberará espacio.

salu2
el bakup quedaria asi??


BACKUP LOG base_datos WITH TRUNCATE_ONLY
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Ya lo probe pero me sige marcando la cantidad mayor
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 15:58
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
holaa.. ni idea como se escribe el backup, yo lo hago desde el "enterprise manager".

Creo que para que te muestre el valor real del tamaño debes reiniciar el servicio.

Para borrar el log, también prueba te puede servir esto:

DBCC SHRINKDATABASE
(Tu_base , 10, TRUNCATEONLY)
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 14:10
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola,

Me encuentro en un gran dilema ....

Usando el Enterprise Manager para ver la propiedades de una base de datos consigo lo siguiente datos:

Tamaño del archivo mdf: 25 MB
Tamaño del archivo ldf: 2 MB

Pero caundo genero el respaldo de la base de datos el arhivo mide 2.44 GB

Como es posible que existan tal diferencia, asombrado de la inconsistencia de la información, exploré los archivos y me encontre que los archivo mdf y ldf miden aproximandamente lo indicado por lo ventana de propiedades.

Buscando en el foro encontré este tema en el cual mencionan el procedimiento sp_spaceused, lo he ejcutado y también me brinda la misma información que la venta de propieades de la base de datos.

Mi dilema es ¿Cual es el verdadero tamaño de la base de datos? ¿Porque el archivo generado por el backup mide tanto?

Les agradezco cualquier orientación que me puedan dar.

Se me olvidada ... estoy usando SQL Server 7

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 15:48
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Borras el archivo de respaldo antes de generarlo? En el archivo puedes ir acumulando los diferentes respaldos de manera indefinida si no se configura lo contrario. De manera que tenrías una gran cantidad de respaldos ahí almacenados.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.