Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas Con Update Y Left Outer Join

Estas en el tema de Problemas Con Update Y Left Outer Join en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos del foro! Estoy con un inconveniente nuevo (y esto no es lo nuevo), con UPDATE, les transcribo el codigo para ver si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 16:44
Avatar de lanzi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: BUENOS AIRES
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas Con Update Y Left Outer Join

Hola amigos del foro! Estoy con un inconveniente nuevo (y esto no es lo nuevo), con UPDATE, les transcribo el codigo para ver si me pueden ayudar, lo que yo quiero hacer es actualizar la tabla CURSOS (el campo ESTUDIOS_CURSADOS) con la palabra 'PRIMARIOS' pero teniendo en cuenta que solo debe actualizarse a quienes no posean ningun curso en la relacion formada entre la tabla PERSONAL (donde me aparecera la totalidad del mismo) con CURSOS (quedando como resultado de la relacion TODO EL PERSONAL y NULL en ESTUDIOS_CURSADOS de quienes no tengan este estudio cargado), bueno, desde ya les agradezco de antemano como siempre GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---------------------------
UPDATE cursos
SET estudios_cursados = 'PRIMARIOS'
--SELECT apellido, estudios_cursados, legajo_personal
FROM dbo.PERSONAL left outer join CURSOS ON dbo.PERSONAL.Id_Personal = dbo.CURSOS.Id_Personal
WHERE estudios_cursados is null
--order by apellido
GO
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 19:24
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Problemas Con Update Y Left Outer Join

Código:
------------------------------------------------------
-- Si en la tabla cursos no existe ningun registro
-- cuando las personas no tienen cursos...
------------------------------------------------------
Insert into Cursos (Id_Personal, Estudios_Cursados)
Select   P.Id_Personal
        ,'Primarios'
From     dbo.PERSONAL P
Left outer join 
         CURSOS   C
ON       P.Id_Personal = C.Id_Personal
Where    C.Id_Personal is null

------------------------------------------------------
-- Si en la tabla cursos existe un registro
-- con el campo Estudios_Cursados en nulo o Vacio
-- cuando las personas no tienen cursos...
------------------------------------------------------
Update Cursos
Set    Estudios_Cursados = 'Primarios'
From   dbo.PERSONAL P
Inner join 
       CURSOS   C
ON     P.Id_Personal = C.Id_Personal
Where  isnull(C.Estudios_Cursados,'') = ''


------------------------------------------------------
-- Si se presentan los dos casos, ejecutar ambos scripts
-- en ese orden.
------------------------------------------------------
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 12:29
Avatar de lanzi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: BUENOS AIRES
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problemas Con Update Y Left Outer Join

mUCHAS gRACIAS!!!!!!!!!!!!!! LO VOY A PROBAR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.