Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!!

Estas en el tema de Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Realice un restore de un backup que tenia, bueno dentro de la base de datos habia un user pero no estaba hecho el login entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 14:01
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!!

Realice un restore de un backup que tenia, bueno dentro de la base de datos habia un user pero no estaba hecho el login entonces lo cree y pense que podia asignarselo devuelta al user de la base de datos pero es imposible, entonces intente borrarlo y volverlo a crear pero no me deja porque existen tablas creadas con ese user entonces decidi crear un nuevo user para acceder a la base de datos, y he aqui el problema, al conectarme tanto por el query analizer como en las paginas .asp que utilizan esta base solo me lee y reconoce las tablas creadas por el user dbo y no las del otro usuario , y por mas que le de permisos al nuevo user que cree para que acceda a las tablas estas del usuario antiguo no me deja leerlas ni hacer consultas, porque sera???
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 10:08
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!!

Que tal si cambias el propietario de la tabla, ya que el usuario actual no tiene login.

Código:
            Execute sp_changeobjectowner '[MiTabla]', '[MiUsuario]'
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 11:28
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!!

Vos decis cambiarlo por el usuario dbo?? que es el que actualmente estoy leyendo las tablas??
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 12:19
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!!

Asi es...

Como comentario, para leer la tabla (antes de cambiarle el usuario propietario) tendrias que hacer referencia a su propietario ya que por default, el sql la busca como dbo.MiTabla...

Seria entonces..

Código:
Select * from [owner].[MiTabla]

Para cambiar al dbo seria algo como..

Código:
   Execute sp_changeobjectowner '[owner].[MiTabla]', 'dbo'
En SQL 2005 se quitan todos estos lios porque los objetos ya no pertenecen a los usuarios sino a esquemas...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 12:40
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!!

si si, si antepongo el usuario a la tabla, puedo leer la tabla, pero esto me genera un problema, porque hay muchos querys que estan sin el prefijo del usuario.

Probando esto que me dijiste , tengo un problema porque desde el query analizer no puedo ejecutar esta consutla ya que no encuentra la tabla en cuestion o antepongo el usuario tambien para que lo pueda leer y lo cambie al mismo tiempo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 12:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!!

Con el permiso de Andres, es correcto, debes anteponer tu usuario

Execute sp_changeobjectowner '[juan.MiTabla]', '[dbo.MiUsuario]'
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 13:40
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!!

Es correcto... hay que hacer referencia al usuario actual y pasarle el nuevo usuario...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 11:40
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!!

Perfecto ahora tengo problemas con los stored procedures realizo el mismo proceso no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 12:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: Problemas con usuarios, logins y permisos en una base de datos!!

100 % de acuerdo.............
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.