Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas al crear una Primary Key en una tabla que he importado

Estas en el tema de Problemas al crear una Primary Key en una tabla que he importado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, Soy un novatillo de sql server.. El caso es este; He importado una serie de tablas desde un access a un sql server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:17
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Problemas al crear una Primary Key en una tabla que he importado

Hola amigos,

Soy un novatillo de sql server..

El caso es este;

He importado una serie de tablas desde un access a un sql server 2005, y cuando entro en una de las tablas imporatadas e intento marcar el primer campo como Primary key, al guardar los cambios me da este error.

Tabla 'categoria'
- No se puede crear el índice 'PK_categoria'.
CREATE UNIQUE INDEX terminó porque se encontró una clave duplicada para el nombre de objeto 'dbo.categoria' y el nombre de índice 'PK_categoria'. El valor de la clave duplicada es '(1)'.
No se pudo crear la restricción. Consulte los errores anteriores.
Se terminó la instrucción.


He mirado las demás tablas pero ninguna tiene primary key y menos con el nombre categoria..

Alguien sabe como solventar esto, o donde mirar...

gracias!!!
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:37
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Será que se refiere a que no puedes crear el constraint primary key al primer campo porque tienes registros cuyo primer campo es el mismo, y por su naturaleza el primary key no debe repetirse, en este caso el (1), debes asegurarte que ningún valor de la primera columna se repita y luego crear el constraint
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:40
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Lo que dice Developer9 es verdad, debes tener un valor repetido.
Puedes visualizar si lo tienes usando esta consulta

Cita:
select campo,count(*)
from tabla
group by campo
having count(*)>1;

Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 12:58
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias!

Mañana ejecutaré esa consulta y les cuento que tal.

Por cierto Developer9, que gran papel de Ecuador, Tenorio y Méndez me han sorprendido mucho, que grandes!!
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 02:59
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
que burro que soy!

no me di cuenta que es una tabla relacional de n-m (1-N) ... grrrr!!

tonto tonto tooonto xD xD xD

gracias por todo.
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 09:47
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
De nada... así pasa a veces que no nos damos cuenta de errores algo básico... Alguien dijo Ecuador? je je... todos decían que Alemania y Polonia la tenían fácil, Mendez no ha brillado al 100%, los que lo conocemos sabemos que puede dar más... Aunque aun falta alguna jugada mágica que tan solo la puede hacer la genialidad de Ivan Kaviedes... y Antonio Valencia es el mejor jugador juvenil del mundial. Así es Ecuador... pequeño y grande a la vez... Polonia nos ganó (por goleada) en un amistoso y daban por hecho un buen resultado... Costa Rica decía que Ecuador era "ganable" y ... ustedes ya saben. El partido que mas me iba a gustar era contra Alemania, haber que opinaba el mundo si Ecuador le sacaba un buen resultado pero el técnico cambió el equipo, jugaron los suplentes y perdió poder... ahora se viene Inglaterra, supuestamente tienen que golear a Ecuador.

y volviendo al tema... es un problema cuando se exporta de access a sql server, no se crean los constraints, yo por eso con access de lejito

Cualquier cosa, avisas
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 13:20
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Sinceramente, creo que le vais a dar muchos dolores de cabeza a Inglaterra. Me encantaría que ganara ecuador, por que inglaterra la verdad es que está haciendo un mundial muy mediocre para el cumulo de estrellas que tiene.

Además, el Rooney este me da un asco que no veas.. hooligan de los ***** en fin.

Sin mas, muchas gracias de nuevo ;)

No te preocupes si tengo algo mas, te doy la vara ;)
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.