Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas al hacer una consulta

Estas en el tema de Problemas al hacer una consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a tod@s! Tengo un problema con una consulta sql; tengo una vista con valores de la siguiente manera: Serial_Id Comment FEcha ----------------------------------------- 1 pp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 09:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas al hacer una consulta

Hola a tod@s!

Tengo un problema con una consulta sql;
tengo una vista con valores de la siguiente manera:

Serial_Id Comment FEcha
-----------------------------------------
1 pp 21/12/2003
1 aa 22/12/2003
1 cc 23/12/2003
1 qq 25/12/2003
2 aa 19/12/2003
2 ww 20/12/2003
2 rr 25/12/2003
2 tt 30/12/2003
3 yy 15/05/2003
3 p 21/12/2003
4 oo 14/12/2003
5 mm 23/12/2003
6 vv 05/12/2003
6 bb 06/12/2003
6 ss 11/12/2003

Y quiero quedarme sólo con aquellas filas cuyo Serial_Id sea distinto Y tenga la fecha menor, es decir,
lo que querría como resultado es:
Serial_Id Comment FEcha
---------------------------------------
1 pp 21/12/2003
2 aa 19/12/2003
3 yy 15/05/2003
4 oo 14/12/2003
5 mm 23/12/2003
6 vv 05/12/2003

Intento hacer combinaciones con la vista y el campo serial_id pero hay algo que se me escapa y no acaba de salirme

Me podeis echar una mano?

Muchas gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Problemas al hacer una consulta

Que tal Farag.

Una solución podría ser la siguiente:
Código:
-- creas una tabla temporal.
SELECT Serial_Id , Min(Fecha) as FEcha
INTO #tempTabla
FROM Tabla
Group by  Serial_Id

-- muestras la información.
Select t.*
From tabla t 
	INNER JOIN #tempTabla tt ON t.Serial_Id = tt.Serial_Id AND
	t.Fecha = tt.Fecha
Espero te sea claro y cualquier dua aqui estamos.

Saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 20:48
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Problemas al hacer una consulta

otra solucion pudiera ser
Código:
SELECT
        SERIAL_ID, COMMENT, FECHA
FROM
        TABLA A
WHERE
        EXISTS(SELECT 1 FROM TABLA WHERE SERIAL_ID = A.SERIAL_ID GROUP BY sERIAL_ID HAVING MIN(FECHA) = A.FECHA)
Pruebalo y me cuentas.....

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al hacer una consulta

Hola!
Muchas gracias!
probé los dos métodos y los dos me solucionaban el problema!! :)

Gracias otra vez

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.