Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Estas en el tema de Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen dia, tengo un problema que me trae medio loquito jaja... Lo que pasa es que tengo un sistema punto de venta que al cerrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 20:06
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Buen dia, tengo un problema que me trae medio loquito jaja... Lo que pasa es que tengo un sistema punto de venta que al cerrar el dia envia informacion a un sistema central...

El problema es el siguiente:

Si en la tabla del punto de venta tengo fechas con el siguiente formato las inserta bien en la base de datos del sistema central:

2009-12-05 16:45:30.953

Pero cuando la inserto con el siguiente formato:

2009-12-05 00:00:00.000

En el sistema central se inserta con la fecha asi:

2009-12-04 16:00:00.000

Si notaron... es una fecha con un dia antes a la que quiero insertar y me pone en la hora 16:00:00.000 cuando deberia de ser 00:00:00.000...

Aqui lo critico es que toda esa informacion que envio al sistema central la consulto en un reporte filtrando por fechas...

El tipo de campo de la fecha es DATETIME...

Tengo la sospecha de que este problema es de configuracion por que tengo 3 sucursales, y el problema me esta pasando solo en 1 sucursal... ya cheque la configuracion regional y todo esta bien...

Espero y me puedan ayudar...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 20:07
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Ahh se me olvidaba, el sistema esta hecho en visual basic .net y la informacion la envio por medio de Servicios Web (WEB SERVICE)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 11:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

¿Cual es el formato que utilizas para enviar tus datos desde tu VB?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:49
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

La forma enque lo hago es la siguiente:

La mayor parte de las inserciones en el sistema las realizo por procedimientos almacenados... En el campo fecha le inserto un getDate() la cual graba la Fecha y la Hora del servidor...

Pero al enviar la informacion por medio del servicio web para insertarla en el servidor central formateo la fecha de la siguiente forma:

CONVERT(Varchar(10),Fecha,103)

Lo cual me regresa la fecha corta (08/12/2009)

Aqui lo que me tiene paniqueado es que hay 3 sucursales que tienen implementado este sistema, y en la ultima que se implemento es en la que me esta sucediento esto...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 15:34
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Bueno, TODAS las fechas deben enviarse con formato ANSI (yyyy-mm-dd), revisa en esa sucursal en particular.

Configuracion Regional
Lenguaje de tu motor de base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:51
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Bueno, TODAS las fechas deben enviarse con formato ANSI (yyyy-mm-dd), revisa en esa sucursal en particular.

Configuracion Regional
Lenguaje de tu motor de base de datos.
iislas, me podrias decir asi mas especifico como checar esa configuracion?...

Ya cheque la configuracion regional y no encuentro ninguna opcion en donde se vea el formato ANSI.

Otra cosa, en el mensaje que estoy citando pusiste: "Configuracion Regional
Lenguaje de tu motor de base de datos". Esto quiere decir que tengo que checar en la configuracion regional el lenguaje del motor de la base de datos ? o son 2 configuraciones diferentes ?... O como esta el show ?...

Ayuda iislas jaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 10:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Si, la configuracion regional, es una y el lenguaje que utiliza tu motor de base de datos, es otro rollo, nada que ver uno con otro.

Ve las propiedades de tu SERVIDOR (motor de de base de datos) y revisa el LENGUAJE
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:40
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Si, la configuracion regional, es una y el lenguaje que utiliza tu motor de base de datos, es otro rollo, nada que ver uno con otro.

Ve las propiedades de tu SERVIDOR (motor de de base de datos) y revisa el LENGUAJE
iislas ya revise el lenguaje en una de las sucursales donde funciona correctamente el envio de informacion y el lenguaje es "Español", despues revise en la sucursal que tengo el problema que te comento y el lenguaje es "Español" tambien...

La forma en que consulte el lenguaje fue con la siguiente instruccion:

Select @@Language

Tienes alguna otra sugerencia ?

Saludos y de antemano gracias !
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 16:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Ejecuta:

SELECT SERVERPROPERTY('productversion'), SERVERPROPERTY ('productlevel'), SERVERPROPERTY ('edition')

En ambas y dime si hay diferencias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 19:38
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Ejecuta:

SELECT SERVERPROPERTY('productversion'), SERVERPROPERTY ('productlevel'), SERVERPROPERTY ('edition')

En ambas y dime si hay diferencias.
Ya lo ejecute... aqui estan los resultados:

SUCURSAL DONDE HAY PROBLEMAS:

9.00.1399.06 RTM Standard Edition

SUCURSAL DONDE TRABAJA CORRECTAMENTE:

9.00.1399.06 RTM Standard Edition

Me dio el mismo resultado en las 2 sucursales...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:05
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Pequeño detalle, estas trabajando con una version RTM (Ready to Manufacturing), debe aplicar los parches (Service Pack) correspondientes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:14
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Pequeño detalle, estas trabajando con una version RTM (Ready to Manufacturing), debe aplicar los parches (Service Pack) correspondientes.
entonces consideras que si le aplico los service packs correspondientes se solucione el problema que estoy teniendo con las fechas ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 14:44
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Los aplicas y luego platicamos, zas!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 19:50
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Los aplicas y luego platicamos, zas!!
Aprovechando que mencionas el service pack del sql server, me podrias decir como es que puedo saber que version del service pack necesito ?...

He estado revisando que hay service pack 1, 2 y 3 pero no se como proceder la verdad...

Saludos...
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 12:54
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas al insertar fecha corta en SQL SERVER 2005

Solo el ULTIMO, 3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.