Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

Estas en el tema de Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola: soy nueva por aquí y en realidad no sé si mi problema sea como para plantearlo en esta comunidad, pero por las dudas hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 20:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Rocha, Uruguay
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

Hola: soy nueva por aquí y en realidad no sé si mi problema sea como para plantearlo en esta comunidad, pero por las dudas hago el intento. (me siento como una reverenda interesada llegando aquí a pedir ayuda de entrada, pero todo sea por salvar mi cabeza )

Mi problema no tiene que ver con páginas web (aunque trabajo para 23 páginas) sino con mi otro trabajo en la empresa de Tv Cable.

Tenemos en la empresa un servidor con Windows Server 2003 y SQL 2000. Hasta ayer todo funcionaba ok, pero tuve la peor idea que podría haber tenido: intentar establecer mas de 2 conexiones simultáneas por escritorio remoto.

Me puse a leer por internet y encontré que decían que como Windows Server 2003 solo adminte dos, habia que crear una VPN.

Traté de hacerla, de hecho la creé, pero todo salió mal ya que se me quedó el servidor sin conexión a internet y por tanto ya no podía acceder a él remotamente.

Me fui hasta el servidor y eliminé la VPN y restauré la conexión a internet y la conexión por escritorio remoto desde las PC clientes.

Hasta ahí parecía que todo estaba ok, pero lo malo vino cuando intentamos abriri los sistemas de codificación de canales ya que no abren y dicen que no han podido conectarse con la base de datos.

El SQL inicia bien, está activo y muestra el nombre del servidor. Las consultas funcionan, etc.

Hay dos programas distintos que deben comunicarse con las bases de datos y ambos tienen el mismo problema.

Lo que me desanima mas es que ya se han conectado varios ingenieros y técnicos y no encuentran el motivo por el cual no se conectan, puesto que dicen que está todo bien configurado (ademas yo en ningún momento habia cambiado nada de eso.

Pero hubo un detalle raro: en el administrador corporativo de SQL habia dejado de mostrar el servidor asi que lo agregamos manualmente y aparecieron todas las opciones y bases de datos que tenia configuradas, pero no se por qué no se mostraría y tal vez la configuracion se hubiera cambiado porque por algo habia desaparecido.

Perdonen el ladrillazo, ojalá aparezca alguien que tenga idea sobre esto ya que todo lo que he encontrado en la web no me sirve puesto que de las probables causas que se mencionan no hay ninguna que no haya chequeado y que no esté bien.

Saludos y agradezco a quien haya llegado al final de este escrito (aunque no puedas ayudarme, al menos me bancaste jajaja)

Jac.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 21:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

pues no dices ni cual es el error, ni como se estan haciendo las conexiones a los servidores, ya revisaste el log de windows, el log de sql server? tienes que revisar estos logs para saber exactamente que es lo que esta pasando.

podrias ser mas especifica en los errores que tienes en tu servidor(codigo de error etc)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 22:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Rocha, Uruguay
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

Hola Libras!!

Es que ese es el problema: no hay error. Los logs de SQL no arrojan errores, los de windows tampoco, salvo que se cuelga uno de los programas pero es porque no logra conectarse a la base de datos.

Simplemente haces doble click en la aplicación, intenta conectarse a la base de datos y luego salta el cartel de que no pudo conectarse a la base. Nada mas por ninguna parte.

Espero que alguien sepa si podría tratarse de algún problema relacionado a algo activo que bloquee la conexión o al revés.

No es el firewall, ni antivirus.

Gracias por tu rápida respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 07:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

si no se esta conectando a la base de datos puedes encontrar en lso logs de sql la conexion no exitosa, revisa en las maquinas que se quiere conectar los logs de aplicaciones(en los logs de windows) ahora tambien revisa los logs de la aplicacion tienes que tener algun modo de saber exactamente que esta pasando en los logs de aplicaciones, windows y sql server.

Ahora revisa que los servicios de sql esten arrancados, en especial el sql browser

saludos!!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Rocha, Uruguay
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

Hola Libras:

El SQL está arrancado y funcionando.

En el log de aplicaciones los únicos errores que muestra son el 3011 y 3012 y luego el 1002 que ese es cuando abro una de las aplicaciones que no conecta a la base de datos y se queda colgada y debo cerrarla desde el administrador de tareas.

Luego sale cada tanto un "Warning" de SQL que dice error 1355.

Si no escribo mas es que mi jefe me ejecutó
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 10:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

dices que te puedes loguear al sql server verdad? que usuario es el que se loguea con la aplicacion? tiene los privilegios necesarios? ya revisaste que la cuenta que esta arrancando el sql tenga los permisos necesarios? es un error un tanto raro pero tambien veo que no has trackeado bien todos los posibles errores....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Rocha, Uruguay
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

El usuario que se loguea tiene tildado esto:

Funciones de servidor:
_System administrators
_Security administrators

En Acceso a bases de datos tiene todas tildadas y todas ellas en funciones de bases de datos solo tienen tildado "public" y "db_owner".

Leí en alguna parte que el usuario tenia que tener tildadas tambien otras opciones, (como database creators) pero no me permite cambiarle nada, me pone error 15405.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 11:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

el dbwoner no lo necesitas solo ponle la de sysadmin y haz tus pruebas, hablando del error que mencionas, no le puedes dar el rol de db_owner porque ese rol ya fue dado a otro usuario
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Rocha, Uruguay
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

El de db_owner no se lo he dado yo, ya lo tenía.

Hay dos usuarios en SQL, uno se llama BUILTIN/administrators que en "Tipo" dice Grupo de windows y si entro a las propiedades la unica diferencia con el otro es que tiene tildado autenticacion de windows. Demás tiene todo igual incluso lo de db_owner en todas las bases de datos. Este sí me deja cambiarle las opciones que tiene tildadas.


El otro usuario se llama sa y es el que usamos para iniciar sesión en las aplicaciones, este en "Tipo" dice Estándar y no me permite cambiarle los permisos. Tiene marcada la opcion de autenticacion por SQL y es el que se creó el dia que se instalaron las aplicaciones.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 11:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

usas el usuario SA para tus aplicaciones??? ese es un error garrafal
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Rocha, Uruguay
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

No fue mio ese error, es el nombre que le dieron los programadores al instalarlas y mejor ni te digo la contraseña
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 12:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

entonces te puedes loguear directamente con ese usuario? sin problemas desde el sql manager?? si es asi entonces el problema viene desde la aplicacion, verifica las cadenas de conexion de la misma(si puedes)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Rocha, Uruguay
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

Eso es lo que imaginaba, pero no puedo revisar eso hasta que no vuelvan los programadores de sus vacaciones, así que me toca esperar :(

Varias personas revisaron tanto el SQL como las configuraciones del servidor y no lograron detectar nada mal, pero nadie se atreve a meterse con los programas ya que son creados específicamente para determinadas tareas, así que tendré que esperar hasta la ooootra semana a que aparezcan los creadores de las aplicaciones.


Te agradezco un montón.

En cuanto quede solucionado el problema, posteo aquí qué lo causaba y cómo se solucionó, si es que llego a verlo.

Saludos y mil gracias por tu atención.
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 12:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas para conectar con base de datos de SQL en el mismo servidor

de nada un placer haberte podido ayudar un poco...espero soluciones tu problema
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: server, servidor, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.