Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas para utilizar la funcion count en sql 2000

Estas en el tema de Problemas para utilizar la funcion count en sql 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados: Tengo un incoveniente al momento de realizar un simple select (es un trabajo de codigos postales), le muestro: select count(*) from codigopos where id_pais='CN' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas para utilizar la funcion count en sql 2000

Estimados:

Tengo un incoveniente al momento de realizar un simple select (es un trabajo de codigos postales), le muestro:

select count(*) from codigopos where id_pais='CN' and convert(integer,cod_postal)<10010

pues el campo cod_postal es un nvarchar, lo malo es que cuando corro el select me sale error y me salen un codigo postal de canada ejm:'A0A0A0' y este codigo no lo va a poder convertir a integer (es obvio) pero lo que no entiendo es porque intenta convertir ese codigo postal, si no es de ese pais. Como podran ver yo paso como parámetro en código del país "CN". Desde ya, gracias por su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:57
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Problemas para utilizar la funcion count en sql 2000

pues fijate en tu tabla codigopos los campos cod_postal e id_pais, no creo que la base de datos este inventando o alterando los datos..

has la siguiente consulta: SELECT cod_postal ,id_pais FROM codigopos WHERE id_pais="CN"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para utilizar la funcion count en sql 2000

La verdad es que realizando select los datos son los correctos pero cuando utilizo la funcion count, me sale el error que no puede copnvertir nvarchar a int. Como mencioné anteriormente es como si omitiera el parametro de "id_pais"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 10:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas para utilizar la funcion count en sql 2000

¿Que tipo de dato es cod_posta?, de ser char o varchar, deberias buscar aquellos cod_posta que no son numericos

SELECT * FROM codigopos WHERE id_pais="CN" AND ISNUMERIC(cod_posta) = 0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.