Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

problemas al pasar ACCESS a SQL server

Estas en el tema de problemas al pasar ACCESS a SQL server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos:tengo un problemon que no soy capaz de solucionar.Os explico: tengo un base de datos ACCESS con una tabla X.esa tabla tiene un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas al pasar ACCESS a SQL server

Hola amigos:tengo un problemon que no soy capaz de solucionar.Os explico:

tengo un base de datos ACCESS con una tabla X.esa tabla tiene un campo que se llama Y. a partir de esa tabla hago una consulta en la cual, dependiendo si el campo Y esta vacio o no, escribe en un campo nuevo llamado Z ( este campo no existe en la tabla X, sino que lo crea la consulta), "lleno" o "nolleno".el codigo SQL de ACCESS es el siguiente:

SELECT [X].[Y],
IIf([Y]= "" Or IsNull([Y]),"nolleno","lleno") AS Z
FROM X;

¿ cual seria el codigo en SQL server para hacer lo mismo.....? si lo copio tal cual, me da error...y en SQL estoy empezando, es decir, muy verde...

si podeis ayudarme , os lo agradeceria eternamente...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:00
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
CASE [y] = '' OR [y] IS NULL THEN 'nolleno' ELSE 'lleno' AS Z
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 03:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias

Gracias por responderme tan pronto.

veras: copio el codigo en el analizador de consultas .quedaria asi:

use bypass
SELECT [bypass].[aprobado_por],
CASE [aprobado_por] = '' OR [aprobado_por] IS NULL THEN 'nolleno' ELSE 'lleno' AS aprobacion
from bypass

donde: BYPASS es la base de datos
BYPASS es la tabla
Aprobado_por es el campo (de texto)
Aprobacion es el campo nuevo donde me tiene que dejar LLENO o NOLLENO dependiendo de que Aprobado_por este vacio o no.

la ejecuto y me da este error:

Servidor: mensaje 170, nivel 15, estado 1, línea 3
Línea 3: sintaxis incorrecta cerca de '='.

tiene solucion....? recuerda que el campo aprobacion no existe en la tabla BYPASS , lo debe crear la consulta.

gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 14:42
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Esto funciona:
Código:
USE Northwind

select CompanyName, 
	CASE WHEN ContactTitle = 'Owner' OR ContactTitle IS NULL THEN 'NoLleno' ELSE 'Lleno' END AS aprobacion
FROM customers
Creo que solo falta el END:
Código:
use bypass
SELECT [bypass].[aprobado_por],
CASE [aprobado_por] = '' OR [aprobado_por] IS NULL THEN 'nolleno' ELSE 'lleno' END AS aprobacion
from bypass
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ahora si

ahora si funcona.solo te falto colocar el when.

gracias por todo , amigo.

tomate algo , pago yo.

hasta la proxima.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 15:16
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Que bueno que funcionó

Wohooo beber!!
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.