Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problems con Consulta Count

Estas en el tema de Problems con Consulta Count en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Tengo una tabla en la que se guardan las solicitudes de mantenimiento de PC, etre ellos el nombre del usuario que esta haciendo dicha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problems con Consulta Count

Hola

Tengo una tabla en la que se guardan las solicitudes de mantenimiento de PC, etre ellos el nombre del usuario que esta haciendo dicha solicitud, lo que necesito sabes es quien de los usuarios es el que hace mas solicitudes, aqui el problema es que la tabla ya estaba diseñana cuando llegue y no esta normalizada es decir, toooooda la info se guarda en la misma tabla y por la premura no puedo darme el tiempo para separar datos en tablas distintas y hacer relaciones, por ahora necesito sabes como extraer el que hace mas solicitudes.

Ojala puedan ayudarme
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 12:48
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problems con Consulta Count

No dices cual es la estructura de tu tabla.....pero podria ser algo mas o menos asi...

Código:
Select Top 1 usuario, count(1)
from   MiTabla 
Group By usuario
Order by 2 desc
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problems con Consulta Count

Gx Andres95, tienes razon olvide poner la estructura de mi tabla

El codigo funciona a la perfeccion, pero me confundo en tu codigo donde pones
count(1) y order by 2, me podrias decir a que te refieres con esos valores?


Gracias po contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 13:13
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problems con Consulta Count

en el count no importa, puedes poner count(*) y es lo mismo...

en el order by si tiene significado y se refiere a que ordene por la segunda columna.

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problems con Consulta Count

En el Count se le puede poner cualquier campo, incluso *
El Order es para que ordene la información según el número de campo que quieres devolver (en este caso el segundo); si estuvieras devolviento 5 campos y en el order le pones 3, entonces se ordena la información regresada por el campo 3


Salu2...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problems con Consulta Count

Ok todo entendido muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.