Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Procedimiento Almacenado

Estas en el tema de Procedimiento Almacenado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos programadores del foro. Estoy haciendo una aplicacion en C# y estoy utilizando SQLSERVER Management Studio Express 2005 donde tengo una tabla producto sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 11:39
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Procedimiento Almacenado

Hola amigos programadores del foro.

Estoy haciendo una aplicacion en C# y estoy utilizando
SQLSERVER Management Studio Express 2005
donde tengo una tabla producto sus datos son:

IdProducto,
Codigo,
Descripcion,
Precio,
Cantidad,
Baja.

quisiera saber como seria un procedimiento almacenado
para dar de baja al producto(no eliminar), que siempre se mantenga
en la base de dotos pero como baja.

Por que tengo un formulario con datagridview, un boton de Dar baja
otro para dar de alta
quisiera que en ese form no se vea el producto en el grid
cuando este de baja, y cuando le vuelva a dar de alta se
vuelva a ver en el grid.

ojala me puedan ayudar, espero haberme explicado bien.
graxias de Antemano.

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 11:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Si "Baja" es una columna tipo BOLEANO, podrias definir que todos aquellos que sean 1, son ACTIVOS (ALTA) y los que esten en 0 - cero - (BAJA).

De esta forma, cuando consultes tu tabla, solo mostraras aquellos que tengan en su columna "Baja" un valor 1
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 11:50
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Procedimiento Almacenado

mas o menos como seria...???
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 12:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Como seria, ¿que?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 13:27
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Procedimiento Almacenado

el procedimiento alamcenado.
no tendras algun ejemplo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Peru-Lima-Chorrillos
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Hola Amigo:

Que tal un gusto en slaudarte, permiteme a darte una orientación

1. Primero alteras tu tabla Producto , para agregarle un campo boleano

Alter Table Producto
Add FlagEstado bit

Con este campo defines que todos los valores true = Activos y false = Inactivos

2. Simplemente generas un query de llamado a la tabla

Select
IdProducto,
Codigo,
Descripcion,
Precio,
Cantidad,
FlagEstado
from
Producto
where
FlagEstado = 1

3. En un procedimiento almacenado de eliminación

Update Producto Set
FlagEstado = 0
Where
IdProducto = IdProducto

Listo, espero que te ayude.

Saludos cordiales,
Ronald León Madrid.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 14:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Ronald, es de agradecer tu interes por apoyar, pero por lo visto, nuestro amig@ no tiene la menor idea de lo que se debe hacer.

No tiene que alterar su tabla, ya que el campo ya lo tiene y se llama BAJA.

Aqui la cuestion, segun veo, quiere que le hagamos los procedimientos, ¿me equivoco GALLETICA12?
__________________
MCTS Isaias Islas

Última edición por iislas; 20/06/2011 a las 09:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 15:10
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Es que es la primera vez que me topo con algo
de este tipo y no le he buscado como hacerlo.

como que tipo de sentencias tendria que utilizar.
si es que hay que utilizarlas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Galletica

Tu pusiste: "quisiera saber como seria un procedimiento almacenado
para dar de baja al producto(no eliminar)"

Es claro que no te vamos a hacer el procedimiento, simplemente te orientamos sobres tu dudas, si ya tienes un campo BAJA, este deberia ser de tipo BOLEANO (1-alta 0-baja).

¿cual es tu duda en especifico?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Peru-Lima-Chorrillos
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Estimado Isaias:

Un gusto en saludarte nuevamente, a veces hay que ser un poco comprensibles con los usuario (galletica12) que recien abren una consola SQL-Server Management, o quizas leyendo un libro de base de datos.

Un fuera abrazos estimado amigo, y estaremos en contacto.

Saludos cordiales,

Ronald León Madrid.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Saludos Ronald

Comprensivos lo somos, solo que no hacemos todo el trabajo.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Bueno la verdad como dicen no se le puede hacer todo el trabajo... con un flag basta ... y al aprecer ya lo tienes...
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 08:09
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Procedimiento Almacenado

umm que me vayan orientando un poco mas
en esto explicarme bien para que sirven los procedimientos
almacenados, lo que no entiendo de 1 alta 0 baja
donde lo declaro en el codigo de sistema es esa la duda
que tengo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 09:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Procedimiento Almacenado

¿Donde lo declaras?, TU CAMPO, COLUMNA de tu tabla debe ser de tipo BOLEANO (eso ya te lo comente).

Las columnas boleanas solo pueden tener 2 valores, 1 o 0 (uno o cero), y TU defines que significa el UNO y que signifca el CERO.

Como ejemplo te puse (1-alta 0-baja).

¿Que mas te hace falta?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 09:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿Donde lo declaras?, TU CAMPO, COLUMNA de tu tabla debe ser de tipo BOLEANO (eso ya te lo comente).

Las columnas boleanas solo pueden tener 2 valores, 1 o 0 (uno o cero), y TU defines que significa el UNO y que signifca el CERO.

Como ejemplo te puse (1-alta 0-baja).

¿Que mas te hace falta?
Aclarar que es lo que necesita el/la compañer@ jejejeje :)


Galletica12 lo que te explican esta correcto si das de baja un producto pones el campo baja en 1 si no tiene valor este campo significa que esta vigente el producto, para cuestiones mas practicas podrias poner en tu boton de baja algo como esto:

update tabla
set baja=0
where id_campo=id_seleccionado


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 09:45
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Procedimiento Almacenado

ahh ok graxias por tu ayuda
Libras ahora ya lo voy entendiendo un poco
mas eso era lo que me faltaba
lo que no comprendia.

asi mi campo estaria como algo asi como desactivado
y cuando le de el valor 1 alta por ejemplo mi producto
estaria activo nuevamente bueno es lo que yo ya entendi.

mil graxias por tu ayuda.

y graxias a todos por responder.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 09:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Que bien que hayas entendido y lo que entendiste esta bien :)


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 09:53
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Bueno cualquier duda les posteo.

Foro Cerrado.
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 10:21
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Procedimiento Almacenado

Es como el apagador de luz de tu cuarto, ENCENDIDO-APAGADO, ENCENDIDO-APAGADO, ENCENDIDO-APAGADO.................
__________________
MCTS Isaias Islas
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 09:31
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Procedimiento Almacenado

graxias por su aporte ya lo he resuelto, me rompi la cabeza pero ya salio.

Etiquetas: procedimiento, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.