Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Procedimiento almacenado, fechas, Crystal Report

Estas en el tema de Procedimiento almacenado, fechas, Crystal Report en el foro de SQL Server en Foros del Web. quisiera saber si me pueden ayudar con esta duda que tengo en este momento tengo un procedimiento almacenado, al cual le mando dos fechas Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 12:13
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 27
Procedimiento almacenado, fechas, Crystal Report

quisiera saber si me pueden ayudar con esta duda que tengo en este momento

tengo un procedimiento almacenado, al cual le mando dos fechas

Cita:
@fecha1 smalldatetime
@fecha2 smalldatetime
al crear el reporte desde Crystal Report, me trae esos valores para la sección "Parameters Fields", y al cargar el PROMP de los reportes, me aparce la fecha y la hora

al recibir esto mi procedimiento almacenado me hace esos filtros, con las horas que recibe.

yo quiero hacer un filtro basado en fechas sin horas, pero no se como en Crystal Report me respete el SMALLDATETIME que he declarado en mi SP.

Agradeceria su orientación
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 12:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: Procedimiento almacenado, fechas, Crystal Report

Juan

Lee la posta sobre el manejo de fechas, si crees que SMALLDATETIME no traiga horas, minutos y segundos, es un concepto totalmente erroneo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 14:15
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 27
Re: Procedimiento almacenado, fechas, Crystal Report

oki
gracias
he buscado el post y no lo encuentro t podrias orientarme como buscar?

o podrias ayudarme a definir que formato usar en mi SP para que CR me reconozca solo la fecha y las hoas minutos y segundos a 0


gracias
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 14:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: Procedimiento almacenado, fechas, Crystal Report

Juan

No es conveniente guardar o almacenar FECHAS (dd/mm/yyyy) en formatos diferentes de SMALLDATETIME o DATETIME, ya que se perderia la oportunidad de utilizar las funciones creadas para este tipo de campos (dateadd, datediff, year, month, etc.).

Aunque el "formateo" de fechas deberia esta en la capa cliente, en este caso, por tratarse de Cristal Reports, podrias utilizar a nivel motor de base de datos CAST o CONVERT, te pongo un ejemplo:

SELECT CONVERT(CHAR(10), GETDATE(), 103)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 15:21
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 27
Re: Procedimiento almacenado, fechas, Crystal Report

oki probare
te comento lo que me pasa

en la base de datos MSSQL tengo DateTime
me almacena: 2007-12-06 00:00:00.000

entonces cristal report al colocar mi procedimineto almacenado me manda a capturar fecha y horas, por defaul me deja la hora en la que genero el reporte

y me filtra en la base como fecha1 y fecha2 basados en la hora actual.
fecha1 2007-12-06 12:20:00.000
fecha2 2007-12-06 12:20:00.000

y quisiera que la gente seleccione fecha1 y fecha2 y que me tome los valores que estan en todas sus horas

he pensado en llevarme los valores con la hora que le deja CR y alla en el SP hacer un datepart o algo asi y dejar las horas, minutos y segundos a 0

y luego meterlo en un string dejarlo como fecha y validarlo

o bien

extraer dia, mes y año y armar mi fecha con los 00 que corresponda...

pero realmente pense se podia de otra forma


gracias seguire pendiente
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 10:21
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 27
Re: Procedimiento almacenado, fechas, Crystal Report

me fuí via calle vieja
asi que le dejo la idea por si a alguien le sirve

Cita:
select @anyoFI = year(@FechaInicio)
select @mesFI = month(@FechaInicio)
select @diaFI = day(@FechaInicio)

if len(@mesFI) = 1 begin select @mesFI = '0' + @mesFI end
if len(@diaFI) = 1 begin select @diaFI = '0' + @diaFI end

select @FechaInicioArmanda = @anyoFI + @mesFI + @diaFI + ' 00:00:00.000'
gracias por prestarme atención
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 10:23
Avatar de otreblanc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chiapas, la última frontera...
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Procedimiento almacenado, fechas, Crystal Report

Hola.

Hace unos dias estaba en lo mismo: "Enviar fechas como parametros a un StoredProcedure y mostrar el resultado en CrystalReports"

Buscando en la Web me encontré este tutorial (totalmente en español), espero que este foro me permita poner links a paginas externas:

La direccion es la siguiente:
http://www.solucionesnet.org/repparametros.html

Ojalá te sirva!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 07:54
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 27
Re: Procedimiento almacenado, fechas, Crystal Report

Gracias por el enlace

ya lo revise y ahorita estoy por probar.

Gracias de nuevo

bendiciones
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.