Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

procedimientos de alamacenado

Estas en el tema de procedimientos de alamacenado en el foro de SQL Server en Foros del Web. en un mismo procedimiento de almacenamiento se pueden usar las 4 sentencias?? osea que con un mismo procedimiento pueda select,insert,update,delete, no cada uno por aparte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta procedimientos de alamacenado

en un mismo procedimiento de almacenamiento se pueden usar las 4 sentencias??
osea que con un mismo procedimiento pueda select,insert,update,delete, no cada uno por aparte si todos en uno mismo??

en un procedimirnto de sql server 2008

de antemano Gracias al que me conteste
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: procedimientos de alamacenado

Cita:
Iniciado por afarias62 Ver Mensaje
en un mismo procedimiento de almacenamiento se pueden usar las 4 sentencias??
osea que con un mismo procedimiento pueda select,insert,update,delete, no cada uno por aparte si todos en uno mismo??

en un procedimirnto de sql server 2008

de antemano Gracias al que me conteste

Que tal afarias62, lo que plantes es posible hacerlo de manera procedimental seria algo asi:

create procedure VariasSentencias as
begin


select...


insert...


update...


delete...


end

Lo de todo junto no me queda claro a lo que te referis, pero de la forma que te planteé pueden convivir varias operaciones en un mismo procedimiento

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: procedimientos de alamacenado

me dodrias dar un ejemplo de eso usando las las 4 sentencias en un mismo procedure!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: procedimientos de alamacenado

Cita:
Iniciado por afarias62 Ver Mensaje
me dodrias dar un ejemplo de eso usando las las 4 sentencias en un mismo procedure!
Ahi va el ejemplo:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE VariasSentencias AS
  2. BEGIN
  3.  
  4.  
  5.  
  6. SELECT *
  7. FROM tabla1
  8.  
  9.  
  10. INSERT tabla2 VALUES ('afarias','miembro del foro')
  11.  
  12.  
  13.  
  14. UPDATE tabla3
  15. SET nombre = 'afarias62'
  16. WHERE nombre = 'afarias'
  17.  
  18.  
  19.  
  20. DELETE
  21. FROM tabla3
  22. WHERE nombre='afarias62'
  23.  
  24.  
  25.  
  26. END
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: procedimientos de alamacenado

Gracias :D

pero como prodria seleccionar solo uno, osea dependiendo de la operación que quiera realizar :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: procedimientos de alamacenado

Cita:
Iniciado por afarias62 Ver Mensaje
Gracias :D

pero como prodria seleccionar solo uno, osea dependiendo de la operación que quiera realizar :D
Tendrias que agregarle un parametro de entrada que reciba el store, de acuerdo a ese valor se ejecuta la operacion correspondiente.

Pd: recuerda calificar la ayuda!

Saludos amigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: procedimientos de alamacenado

ok, que pena la molestia pero me podrias dar un ejemplo!! es que soy nuevo en sql server :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: procedimientos de alamacenado

Cita:
Iniciado por afarias62 Ver Mensaje
ok, que pena la molestia pero me podrias dar un ejemplo!! es que soy nuevo en sql server :D
Te paso el codigo:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE VariasSentencias (@valor INT) AS
  2. BEGIN
  3.  
  4. IF (@valor = 1)
  5.  
  6. BEGIN
  7.  
  8. SELECT *
  9. FROM tabla1
  10. END
  11.  
  12. IF (@valor = 2)
  13.  
  14. BEGIN
  15.  
  16. INSERT tabla2 VALUES ('afarias','miembro del foro')
  17.  
  18. END
  19.  
  20. IF (@valor = 3)
  21.  
  22.  
  23. BEGIN
  24.  
  25. UPDATE tabla3
  26. SET nombre = 'afarias62'
  27. WHERE nombre = 'afarias'
  28.  
  29. END
  30.  
  31. IF (@valor = 4)
  32.  
  33.  
  34. BEGIN
  35.  
  36. DELETE
  37. FROM tabla3
  38. WHERE nombre='afarias62'
  39.  
  40. END
  41.  
  42.  
  43. END --FIN DEL STORE
Saludos afarias62, espero te haya sido de ayuda!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: procedimientos de alamacenado

muchas Gracias!!!!! :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 17:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: procedimientos de alamacenado

Cita:
Iniciado por afarias62 Ver Mensaje
muchas Gracias!!!!! :D
De nada afarias62! saludos

Etiquetas: procedimiento, procedimientos, select, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.