Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

se puede hacer esto con SQL?

Estas en el tema de se puede hacer esto con SQL? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Como se ve eb la imagen el Targer es de 250, es decir este peso es el que debe llebar cada bolsa que se produce, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
se puede hacer esto con SQL?



Como se ve eb la imagen el Targer es de 250, es decir este peso es el que debe llebar cada bolsa que se produce, alado se ve la columna peso donde se regflejan todos los pesos aproximados a dicho target, Ahora bien tengo una ley que dice:
que si el gramaje (target) es de 250 entonses solo deven de existir como maximo 7 Bolsas con un gramaje de: 239 es decir si en la tabla de pesos tengo mas de 7 bolsas que esten por de bajo de 239 entonses ya viola la ley internacional de peso, esto lo puedo saber de alguna manera con alguna consulta o procedimiento? y/o saber cuantas bolsas estan por de bajo de ese lmite=?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 16:06
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: se puede hacer esto con SQL?

respuesta: Si...
pero en el campo TOTAL BOLSAS todos son 17... sobre pasa los 7 que son el limite... eso esta correcto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 21:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: se puede hacer esto con SQL?

No, no excede el limite pro que ninguna bolsa esta por de bajo de 239 por lo tanto todas las bolsas cumplen, Como puedo hacer esto? con que funcion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 07:53
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: se puede hacer esto con SQL?

y puedes poner un ejemplo, cuando no cumple... y que debe arrojar el resultado de tu consulta?... ya tengo una idea pero... quiero saber si eso es lo que necesitas... mejor con los datos reales...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: se puede hacer esto con SQL?

Hola, en una aplicacion web quiero agregar una columna que muestre un mensaje de que esa bolsa no cumple, o bien agregar una columna y en un solo campo marcar si los resultados de esa consulta de produccion existieron mas de 7 bolsas que excederon el limite mostrar "Esta corrida no cumple hay mas de 7 que violan la ley de peso"
Código SQL:
Ver original
  1. SET ANSI_NULLS ON
  2. SET QUOTED_IDENTIFIER ON
  3. GO
  4.  
  5.  
  6.  
  7. ALTER PROCEDURE [dbo].[cuenta]
  8. @finicio datetime,
  9. @ffin datetime,
  10. @linea nvarchar(5),
  11. @tubo nvarchar(5),
  12. @hora nvarchar(15) AS
  13. BEGIN
  14.     SET Nocount ON
  15.     SELECT h.hora AS hora1,h.marca,h.codoptima AS codoptimaT,h.target,h.fecha AS hfecha,P.CODOPTIMA,O.CODIGO,
  16.     p.hora,p.peso,p.vaso,p.fecha,o.linea,o.tubo
  17.     INTO #checho
  18.     FROM pesos AS p, optimas AS o,htargets AS h
  19.     WHERE o.codigo = p.codOptima AND o.linea = @linea
  20.     AND o.tubo = @tubo AND p.fecha BETWEEN @finicio AND @ffin
  21.     AND h.fecha BETWEEN @finicio AND @ffin
  22.     AND p.hora= @hora AND h.codoptima = o.codigo AND h.hora= @hora
  23.  
  24.     SELECT *,(SELECT COUNT(1)total FROM #checho) AS totality FROM #checho
  25. END
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: se puede hacer esto con SQL?

Hola.
Es tan sólo una posibilidad, pero por qué no usar triggers para esta cuestión?
Creo que podrían ser muy válidos en esta situación...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: se puede hacer esto con SQL?

Hola, por que son demasiadas comprobaciones y no tengo idea de como podria hacer esto con slq

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.