Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Se puede hacer esto en sql

Estas en el tema de Se puede hacer esto en sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola espero que esten bien La duda que tengo es la siguiente: necesito hacer una consuta que haga lo siguiente si año < 2008 que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:40
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Se puede hacer esto en sql

Hola espero que esten bien

La duda que tengo es la siguiente:


necesito hacer una consuta que haga lo siguiente


si año < 2008 que me seleccione todos los registros

sino

si año = 2008 que solo me seleccione los datos que el mes sean menores
o iguales a 9
End


lo que pasa es que necesito sacar la cantidad que habian en el mes pasado de unos productos.

la tabala que utilizo tiene los campos ano = (el año donde se ingreso el producto y se saco) y periodo = (el mes en que se hizo la salida o la entrada)


Tengo esta consulta

SELECT * FROM SALDOINV
WHERE ANO <= 2008 AND PERIODO <= 9

El problema es que como digo que el periodo sea menor que 9,
no me trae los datos de los periodos mayores a 9 en los años menores al 2008

Como hago para que no me traiga los datos donde el año sea 2008 y el Periodo(mes) sea mayor a 9.

Espero que me puedan ayudar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:13
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Se puede hacer esto en sql

Código:
SELECT * FROM SALDOINV
WHERE (ANO = 2008 AND PERIODO <= 9) Or (ANO < 2008 )
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 11:53
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Se puede hacer esto en sql

Andres95 gracias por tu respuesta.

Pero no me saca ningun dato del 2008

Pero ya me diste una idea de como hacerlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.