Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Que hacer con multiples registros obsoletos

Estas en el tema de Que hacer con multiples registros obsoletos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados, tengo una base de datos que tiene registros que no se estan ocupando, quisiera saber cual es la mejor opcion para poder restringir estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 19:58
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Que hacer con multiples registros obsoletos

Estimados, tengo una base de datos que tiene registros que no se estan ocupando, quisiera saber cual es la mejor opcion para poder restringir estos registros, ejemplo:

- Tengo 3.600 registros, ahora solo 1.000 son los registros que estan vigentes, que hago con los otros 2.600 registros?.

Espero que me ayuden dandome ideas de que hacer con estos registros que en este momento no me sirven.

Adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Que hacer con multiples registros obsoletos

Cómo sabes que esos 2600 no te sirven?, tienes manera de identificarlos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 08:48
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Que hacer con multiples registros obsoletos

Cita:
Iniciado por daniel00 Ver Mensaje
Cómo sabes que esos 2600 no te sirven?, tienes manera de identificarlos?
Estimado, si mira de esos 3600 registros 2600 ya estan fabricados y el resto en vias de fabricacion, lo estoy tratando de solucionar con un atributo de estados en las ordenes: iniciado, en proceso, terminado, no se si me puedes dar otra idea?.

Ahora minimo al año se crean 3600 registros pero facilmente se me pueden duplicar o triplicar que pasa con la bd, si ya hay registros que no se ocupan, como los puedo sacar para que respire mas la bd?.

Gracias.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Que hacer con multiples registros obsoletos

Que tal.

Pues si dices que esoso 2600 registros ya no te sirven y los quieres eliminar, pueden hacer lo siguiente:

DELETE FROM tuTabla WHERE OrdenEstado = 'terminado'

/* Sólo reemplaza el nombre correcto de la tabla, el campo y su valor correspondiente para terminado */

Ahora bien, 100,000 registros en un año, no son muchos, aunque es relativo, pues depende del tamaño de la unidad donde almancenas tus datos.

También puedes agregar un campo a tu tabla de "Fecha de Terminación" y eliminar, por ejemplo, tres años hacia a tras de información, pues la historía tambipen sirve por aquello de los reportes.

Por ejemplo :

DELETE FROM tuTabla WHERE OrdenEstado = 'terminado' AND Year(FTerminacion) = Year(getdate()) - 3

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 09:08
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Que hacer con multiples registros obsoletos

Estimado, gracias por el aporte de la fecha de terminacion no se me habia ocurrido, pero en general que pasa si no los quiero borrar, convendria crear una bd espejo para derivar esos registros a esa bd historica, para que solamente corriera con los registros del año.

Gracias.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Que hacer con multiples registros obsoletos

Pues lo de la base espejo, depende de que sea tu negocio, pero "generalmente" sólo se conserva a los más 5 años, porque va perdiendo relevancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.