Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Que es un Job?

Estas en el tema de Que es un Job? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Segun entiendo un job, es como una tarea que se le asigna a SQL Server para que la ejecute a determinado hora, fecha etc., me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Que es un Job?

Segun entiendo un job, es como una tarea que se le asigna a SQL Server para que la ejecute a determinado hora, fecha etc., me gustaria que me dieran una pequeña leccion de como hacer un Job sencillo para tomar una idea, y para implementarlo en mi proyecto actual, otra cosa, un job es lo mismo que un DTS, gracias de antemano y espero la ayuda de todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 12:19
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Que es un Job?

Uno JOB no es lo mismo que un DTS, un DTS es un paquete de datos que contiene informacion de las tablas que actualizaras, por asi decirlo y el JOB es el encargado de ejecutar ese DTS.
hay diversas formas de hacer un job, esto deacuerdo a tus necesidades un simple ejemplo puede ser el ejecutar un SELECT a una tabla o un UPDATE, INSERT, etc.o ejecutar procedimientos almacenados.
Dentro del Enterprise Manager en la parte de Managament>SQL agent>Jobs
creas u nuevo JOB en la pestaña de Pasos ahi escribes la consulta:
SELECT *
FROM Tabla

o bien ejeecutar un SP

EXEC TU_Procedure.

Saludos..
Espero te ayude...
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 11:51
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Que es un Job?

Pero OJO,

1) Para que el Job corra necesitas que el SQL Agent esté corriendo (es un servicio separado al de SQL Server). Si tienes corriendo el Serice Manager (el iconito junto al reloj) puedes revisar el estado de ambos servicios de manera sencilla.

Te digo esto porque muchas instalaciones lo tienen detenido por default, entonces te puedes encontrar con que tu Job "misteriosamente" nunca corre.

2) Las credenciales del Agent. Al ser un serivicio separado al SQL Server requiere de credenciales de acceso al servidor, así que más vale indicar un usuario Windows que tenga acceso a la base de datos y en particular a los scripts que quieres que ejecute.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Que es un Job?

muchisimas gracias por la ayuda, de verdad que eso me ayuda mucho a ampliar mis conocimientos sobre SQL, porque antes lo hacia pero de forma manual, yo lo utilizare para hacerle backups a las bases de datos que utilizare
todos los dias a determinadas horas. Gracias por la ayuda!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 18:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Que es un Job?

Cita:
Iniciado por georgeovando Ver Mensaje
muchisimas gracias por la ayuda, de verdad que eso me ayuda mucho a ampliar mis conocimientos sobre SQL, porque antes lo hacia pero de forma manual, yo lo utilizare para hacerle backups a las bases de datos que utilizare
todos los dias a determinadas horas. Gracias por la ayuda!!!!
que tal Geovando

Quizas este un poco fuera del tema pero te pido algo de ayuda, como hiciste para programar la tarea de respaldo?

yo lo he intentado realizar en SQL 2005 y me indica que el GUID debe ser de 32 caracteres y con 4 (-) pero no tengo idea de que es eso

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.