Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Query fuera de Rango cOmO??

Estas en el tema de Query fuera de Rango cOmO?? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola como va? tengo mi cabeza saturada! y necesito ayuda para pensaar Estructura de TABLA VIAJE IdViaje----NumColectivo----HsSalida----HsLlegada --1--------------45--------------15:30----------18:00-- --2--------------55--------------12:00----------00:00-- --3--------------78--------------00:00----------07:00-- En mi aplicacion tengo Origen:__________ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: San Luis
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Query fuera de Rango cOmO??

Hola como va? tengo mi cabeza saturada! y necesito ayuda para pensaar

Estructura de TABLA VIAJE
IdViaje----NumColectivo----HsSalida----HsLlegada
--1--------------45--------------15:30----------18:00--
--2--------------55--------------12:00----------00:00--
--3--------------78--------------00:00----------07:00--

En mi aplicacion tengo

Origen:__________
Destino:_________
HsSalida:________
HsLlegada:_______
NumColectivo:_____(ComboBox cargado con la consulta que necesito*)

*Mi problema es llenar ese comboBox con los NumColectivos que no esten en uso para el horario del nuevo viaje, Se entiende??

Siendo mas claro!! no puedo asignar un colectivo a mi nuevo viaje si se esta usando.
Como se que se esta usando por el Horario que tiene ese NUEVO viaje...

Mi idea es Hacer una consulta donde busque los colectivos que no esten en el rango de horario del nuevo VIAJE. COMO ARMO ESA CONSULTA???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:59
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Query fuera de Rango cOmO??

Cual es el nuevo viaje?
Tienes que explicar mejor. Solo manejas la tabla Viaje? Es decir, no haces join con alguna otra?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: San Luis
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Query fuera de Rango cOmO??

Mmm no veo la necesidad de hacer un JOIN, ya que esa es la tabla que necesitas para armar la consulta!

en la aplicacion el usuario me ingresa origen, destino, Hs de salida hs de llegada del nuevo viaje y apartir de eso yo debo cargar el combo colectivos con solo los colectivos que esten desocupados para ese tiempo estimado

Se entiende??
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 12:36
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Query fuera de Rango cOmO??

Que tipo de dato son las columnas: HsSalida y HsLlegada

Saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: San Luis
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Query fuera de Rango cOmO??

HsSalida y HsLlegada son tipo char aunque tendian que ser datetime. pero eso no hay drama si tengo que modificarlos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 13:03
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Query fuera de Rango cOmO??

Prueba algo asi:

Cita:
declare @colectivo table ( colectivo int )
declare @viaje table ( colectivo int, hi datetime, hf datetime )

declare @hi datetime
declare @hf datetime
set @hi = '20080101 11:00:00'
set @hf = '20080101 14:00:00'

insert into @colectivo values( 1 )
insert into @colectivo values( 2 )
insert into @colectivo values( 3 )

insert into @viaje values( 1, '20080101 12:00:00', '20080101 13:00:00' )
insert into @viaje values( 1, '20080101 09:00:00', '20080101 12:00:00' )
insert into @viaje values( 1, '20080101 12:00:00', '20080101 16:00:00' )
insert into @viaje values( 1, '20080101 15:00:00', '20080101 17:00:00' )
insert into @viaje values( 1, '20080101 00:00:00', '20080101 17:00:00' )

SELECT *
FROM @colectivo
WHERE colectivo not in ( select colectivo
from @viaje
where ( hi >= @hi and hi < @hf ) or
( hi <= @hi and hf <= @hf ))
Saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD

Última edición por Thumper; 01/12/2008 a las 14:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.