Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

query de la misma tabla

Estas en el tema de query de la misma tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola foro tengo una duda con respecto a un query: Tengo una tabla (tbl_Solicitud) con las siguientes columnas: id_solicitud, titulo, orden. fisicamente en la tabla: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación query de la misma tabla

Hola foro tengo una duda con respecto a un query:
Tengo una tabla (tbl_Solicitud) con las siguientes columnas:
id_solicitud, titulo, orden.
fisicamente en la tabla:

1, 'solicitud x', 2
2, 'solicitud y', 1
3. 'solicitud z', 3

quiero que me traiga el antecesor por su orden de cada solicitud si no tiene que muestre 'al inicio'.

id_Solicitud | titulo | orden |
1 'solicitud x' 'Depues de: solicitud x'
2 'solicitud y' 'Al inicio'
3 'solicitud z' 'Despues de: solicitud y'
Disculpen mi tabla improvisada... agradesco su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 11:56
Avatar de michael_045  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: query de la misma tabla

Que tal ruben_zer0, al parecer lo que entiendo de tu problema es que necesitas un ordenamiento de acuerdo al campo orden para lo que debes de aplicar el siguiente query


SELECT id_Solicitud, titulo, orden FROM tbl_Solicitud ORDER BY orden ASC;
Y debe de regresar :

id_Solicitud | titulo | orden |
2, 'solicitud y', 1
1, 'solicitud x', 2
3. 'solicitud z', 3
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 12:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: query de la misma tabla

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id_solicitud, titulo,isnull(orden,'Al inicio') orden
  2. FROM
  3. (
  4. SELECT t1.id_solicitud, t1.titulo, (
  5. SELECT
  6. ('Despues de '+ titulo) AS orden FROM tbl_Solicitud t2 WHERE t2.id_solicitud +1 =t1.orden
  7.  
  8. ) orden
  9. FROM tbl_Solicitud t1
  10. ) temporal

Espero que esto solucione tu problema, saludos!

Etiquetas: query, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.