Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Query que devuelva la ultima fecha del año pasado

Estas en el tema de Query que devuelva la ultima fecha del año pasado en el foro de SQL Server en Foros del Web. buen dia, talvez alguno me pueda ayudar con mi consulta, lo que quiero es que me muestre la informacion de esa tabla pero que sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Query que devuelva la ultima fecha del año pasado

buen dia, talvez alguno me pueda ayudar con mi consulta, lo que quiero es que me muestre la informacion de esa tabla pero que sea filtrado por la ultima fecha del año pasado, que puede ser 2012-10-31 o cualquiera que tenga esa tabla. si pudieran ayudarme se los agradeceria.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  Fecha, Proveedor, [Nivel 1], [Nivel 2], [Nivel 3], SUM(Monto)
  2.             FROM    ProveedorNiveles
  3.             WHERE   Proveedor = 'AC1890BD'
  4.                     AND [Nivel 1] = 'XX'
  5.                     AND [Nivel 2] = 'XXXX'
  6.                     AND Fecha = --ultima fecha del año pasado
  7.             GROUP BY Fecha, Proveedor, [Nivel 1], [Nivel 2], [Nivel 3]


muchas gracias de antemano

Última edición por gnzsoloyo; 03/12/2013 a las 14:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 10:56
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Query que devuelva la ultima fecha del año pasado

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Fecha, Proveedor, [Nivel 1], [Nivel 2], [Nivel 3], SUM(Monto)
  2. FROM ProveedorNiveles
  3. WHERE Proveedor = 'AC1890BD'
  4. AND [Nivel 1] = 'XX'
  5. AND [Nivel 2] = 'XXXX'
  6. AND Fecha = (SELECT MAX(fecha) FROM ProveedorNiveles WHERE datepart(yyyy,fecha)=datepart(yyyy,getdate())-1)
  7. GROUP BY Fecha, Proveedor, [Nivel 1], [Nivel 2], [Nivel 3]

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por gnzsoloyo; 03/12/2013 a las 14:21

Etiquetas: año, fecha, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.