Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Query a varias bases de datos

Estas en el tema de Query a varias bases de datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Como hago para realizar un query de seleccion especificando varias bases de datos diferentes a la vez...?? es posible? ...que debo hacer? les agradecería mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 06:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Query a varias bases de datos

Como hago para realizar un query de seleccion especificando varias bases de datos diferentes a la vez...??

es posible?

...que debo hacer?

les agradecería mucho su colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 07:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Query a varias bases de datos

Utilizar UNC para nombrar tus objetos.

Si las bases estan en el mismo servidor:

SELECT t1.*, t2.*
FROM base1.tabla1 as t1 join base2.tabla2 as t2
ON t1.index = t2.index
WHERE..................

En caso de que las bases esten en diferentes servidores, debes crear un LINKED SERVER por cada servidor y hacer lo propio al nombrar los objetos.

SELECT t1.*, t2.*
FROM server1.base1.tabla1 as t1 join server2.base2.tabla2 as t2
ON t1.index = t2.index
WHERE..................
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 10:15
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Query a varias bases de datos

Una critica para el amigo Isaias, no creo que sea recomendable usar solo JOIN en lugar de INNER JOIN.
Supongamos que Microsoft cambia esta manera de uso, tendrías que cambiar todos queries.
Bueno, es solo mi forma de pensar.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 23:51
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Query a varias bases de datos

gracias amigo, aunque el manual de Microsoft dice que INNER, es opcional (100%)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.