Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

quiero ingresar un dato desde el teclado

Estas en el tema de quiero ingresar un dato desde el teclado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estoy aprendiendo SQL Server, y me piden que averigue si se puede escribir desde el teclado la condición de la consulta, en access funciona pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
quiero ingresar un dato desde el teclado

Estoy aprendiendo SQL Server, y me piden que averigue si se puede escribir desde el teclado la condición de la consulta, en access funciona pero en SQL no he podido, alguien sabe como se hace. Aquí envio el ejemplo en access:

Select * from categorías
where idcategoría=[Ingresa el valor de categoría];
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: quiero ingresar un dato desde el teclado

Re:

Para declarar una consulta parametriza en SQL;
Select * from categorías
where idcategoría=[LIKE ?]
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 11:00
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: quiero ingresar un dato desde el teclado

SQL Server no se mete con (ni le importa) la interfaz de usuario. Es tu programa quien debe de preguntar el dato y pasarlo a SQL Server.

Un ejemplo es ya en SQL Server recibirlo en una variable y utilizarlo (preferentemente dentro de un stored procedure):

CREATE PROCEDURE uspMiSp
@categoria INT
AS

SELECT * FROM tabla WHERE idcategoria = @categoria
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.