Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ranking SQL

Estas en el tema de Ranking SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a Todos. Estoy buscando hacer un Ranking, pero todavia no tengo el planteo de como seria la mejor forma de hacerlo, osea, la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Ranking SQL

Hola a Todos.
Estoy buscando hacer un Ranking, pero todavia no tengo el planteo de como seria la mejor forma de hacerlo, osea, la idea en si.

De lo que dispongo es:

1. Un Php que muestra los Resultados en el orden que lo manda SQL (de arriba para abajo)
2. Una base de dátos SQL que tiene una columna llamada Votos
3. La posiblidad de poner Jobs.

Mi duda es, cual es la mejor forma de hacer que las Columnas de SQL se ordenen, pensé en un Job el cual tome los valores del Ranking, busque el mayor y ordene las filas en orden decreciente.

Pero el problema tambien es que quiero borrar las filas que tengan menos votos y ayan sido creadas hace tiempo atras.

(En el sql hay una columna llamada TimeCreate por cada fila)

O otra opción seria trabajar con el PHP que Muestra los Resultados y hacer que muestre las primeras 5 filas con más votos.

Es todo un Tema.

¿Que me recomiendan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 09:19
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ranking SQL

¿Que avance llevas de tu query?

porque con la explicación que das, parece ser muy sencillo dicho query o consulta.

En si, ¿cual es tu duda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Ranking SQL

Mi dudas son varias.

Primero si una querry puede reordenar el orden de las filas según puntaje y hora de creación.
Y la otra grán duda, si puede borrar fijas.

(Para empesar xD)

Ahora que me doy cuenta me tengo que poner a leer SQL, pero el tema no es hacerlo, sinó si el mismo SQL lo deja hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Ranking SQL

Si esto funciona, un problema que tendria seria que me borrase las nuevas filas por no tener puntaje (una fila nueva comienza con 0), y la idea es darle mas tiempo para ver si su puntaje se incrementa o decrese.

Por eso, no tengo idea como plantearlo.
Ya que necesito que muestre los primeros del Ranking, y tambien los ultimos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 16:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ranking SQL

Los primeros y ultimos, dependera del ORDER BY, ¿cuantos quieres mostrar?, debes utilizar TOP n, donde "n" es el numero de registros a mostrar

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT TOP 10 * FROM tutabla ORDER BY TuColumna DESC  (o ASC)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Ranking SQL

Gracias iislas, lo que andaba buscando.
Voy a probarlo y te cuento :D

Etiquetas: ranking, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.