Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Raro, en un servidor anda, en otro no

Estas en el tema de Raro, en un servidor anda, en otro no en el foro de SQL Server en Foros del Web. El problema se da porque en un servidor subi unos archivos asp y queria leerlos desde un servidor sql que tengo con otra cuenta. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Raro, en un servidor anda, en otro no

El problema se da porque en un servidor subi unos archivos asp y queria leerlos desde un servidor sql que tengo con otra cuenta. En esa cuenta todo marcha bien cuando levanto esos archivos asp (clasico, no es NET) pero en mi servidor no se conecta bien. Aparecen como errores como

Provider error '80004005'

Unspecified error

/conexiones_test.asp, line 32

o bien:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server does not exist or access denied.

/conexiones_test.asp, line 32

Esa linea es:

conDB.Open strConexion

y el codigo general es

Dim conDB, oRs
Dim qry, strConexion
Dim db_name, db_username, db_userpassword
Dim db_server

db_server = xxxxxx"
db_name = "xx"
db_username = "user"
db_userpassword = "pass"

strConexion = "Driver={SQL Server};SERVER=" & db_server & ";DATABASE=" & db_name & ";UID=" & db_username & ";PWD=" & db_userpassword

Set conDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conDB.Open strConexion


Puede ser que haya problemas de permisos para leer desde una base de datos remota? Me parece raro pero es el mismo codigo de conexion.
Por dios, si algun guru puede ayudarme, que les parece puede ser este problema?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 17:46
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Tienes que asegurar que entre el servidor web y el de DB existe conectividad básica, por ejemplo a nivel de ping. Si eso es superado entonces ve por conectividad a nivel de SQL, esto lo puedes hacer con un vil ODBC creado en el servidor web o instalando las herramientas de SQL dentro del servidor web.

Probablemente el nuevo servidor SQL utilice un puerto fuera del standart (1433) y en ese caso lo tienes que indicar explícitamente.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Raro, en un servidor anda, en otro no

Gracias por la respuesta Mithrandir.
Me fije haciendo un ping pero no andaba.
De que forma puedo setear eso del puerto? Por otro lado, no tengo acceso a instalar herramientas por mi cuenta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 09:54
Avatar de Boxmaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Ahorita... frente a mi PC
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Raro, en un servidor anda, en otro no

Un detalle a revisar, cuando se instala SQL Server en una PC, esta instalacion pide un nombre de usuario y un password, y asi en cada PC que tenga instalado SQL, la cuestion es revisar que tu usuario y pasword sean los mismos o si cambian asegurarse de cambiarlos en la PC donde vas a subir los archivos asp, para que no te envie ese error de conexion. Para empezar es lo que puede hacer antes de seguir otros pasos. Ese es mi punto de vista, espero que te sirva este comentario.
__________________
México no es México sin su gente, y la democracia no es de algunas personas, es de todos. Hagamos valer nuestros derechos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 17:10
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Raro, en un servidor anda, en otro no

En el servidor tienes el Network Configuration Utility (dentro de Start » Programs » SQL Server » ...) ahí puedes configurar el puerto a usar.

Dentro de tu aplicación lo indicas dentro del Connection String.

PD. Ten en cuenta que si un vil ping no es resuelto es probable que efectivamente no haya comunicación entre un equipo y otro (probablemente cosas de firewall).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.