Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Realizar una consulta haciendo referencia al dato de una variable

Estas en el tema de Realizar una consulta haciendo referencia al dato de una variable en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos dias. Le agradezco me colaboren con lo siguiente: debo realizar una consulta a una tabla llamada articulos pero los campos depende de un parametro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Realizar una consulta haciendo referencia al dato de una variable

Buenos dias.

Le agradezco me colaboren con lo siguiente:

debo realizar una consulta a una tabla llamada articulos pero los campos depende de un parametro recibido. como puedo ejecutar esta consulta que no sea de la siguiente manera.

@pcampo --> esta es la variable que contiene ya sea un campo o varios

en esto momento lo realizo de la siguiente manera:

exec ('select codigo,descripcion,'+@pCampo+' from articulos ')

es posible realizar la consulta de otra manera por ejemplo en vfp la puedo realizar de la siguiente manera:

pCampo='valor1'

select codigo,descripcio, &pCampo as valor1 from articulos


de antemano le agradezco la colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 10:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Realizar una consulta haciendo referencia al dato de una variable

a ver cual es la diferencia entre estas 2 sentencias??

exec ('select codigo,descripcion,'+@pCampo+' from articulos ')


pCampo='valor1'

select codigo,descripcio, &pCampo as valor1 from articulos

estas armando una cadena en las 2 correcto? ahora en sql server usas exec para mandar ejecutar la cadena y obtener el resultado(tambien puedes usar sp_executesql) y en vfp armas la cadena y luego envias esto a un connection string para que lo ejecute cierto? no entiendo porque no quieres o no puedes usar el exec para ejecutar el query?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 13:16
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Realizar una consulta haciendo referencia al dato de una variable

quisa lo que tratas de hacer es un Store procedure con un parametro ¿que no?
al menos eso entiendo yo..
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 13:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Realizar una consulta haciendo referencia al dato de una variable

aunque sea un store procedure con un parametro, debe de hacer un exec (@query)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: dato, haciendo, referencia, select, tabla, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.