Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

recibir una cadena y devolver la cantidad de vocales que contiene

Estas en el tema de recibir una cadena y devolver la cantidad de vocales que contiene en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenos dias queria saber si me podrian ayudar o alguein sabe dodne peudo encontrar algo sobre como hacer un parametro que reciba una cadena y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
recibir una cadena y devolver la cantidad de vocales que contiene

buenos dias queria saber si me podrian ayudar o alguein sabe dodne peudo encontrar algo sobre
como hacer un parametro
que reciba una cadena y quedevuelva la cantidad de vocales que contiene
ejemplo

execute contar 'perro'

e =1
o=1

se le agradece cualqueir ayuda
o escribirme a mi correo
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 14:10
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Te doy tips:

Variables son así:
DECLARE @a INT
SET @a = @a + 1

CharIndex() o PatIndex() te ayudarán a buscar cada vocal dentro de la cadena.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 14:19
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Sospecho que hay que hacer un ciclo y barrerse el string letra por letra

Yo tengo un contador de vocales pero en Visual Basic 6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.