Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Recuperar ultimo registro

Estas en el tema de Recuperar ultimo registro en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en todo esto, y mi duda es como recuperar de mi base de datos el ultimo registro insertado con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 03:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Recuperar ultimo registro

Hola a todos, soy nuevo en todo esto, y mi duda es como recuperar de mi base de datos el ultimo registro insertado con un formulario. Con el formulario introduzco una serie de datos y me gustaria ver los ultimos datos introducidos en otra pagina.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 04:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Uso este codigo y me recupera toda la base de datos y a mi me gustaría recuperar solo el ultimo registro....

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_query("select * from clientes");
?>
<table width="1157" align="center">
<tr>
<th width="57"><div align="left">Id</div></th>
<th width="58"><div align="center">Fecha</div></th>
<th width="135"><div align="left">Torneo</div></th>
<th width="75"><div align="left">Jornada</div></th>
<th width="243"><div align="left">Partido</div></th>
<th width="89"><div align="left">Resultado</div></th>
<th width="342"><div align="left">Goleadores</div></th>
</tr>
<div align="left">
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<td>'.$row["Id"].'</td>';
echo '<td>'.$row["fecha"].'</td>';
echo '<td>'.$row["torneo"].'</td>';
echo '<td>'.$row["jornada"].'</td>';
echo '<td>'.$row["partido"].'</td>';
echo '<td>'.$row["resultado"].'</td>';
echo '<td>'.$row["goleadores"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:02
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Como identificas el ultimo registro? Tienes algun correlativo, alguna hora de registro?
Si no, podrias usar un trigger.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Tengo un Id autoincrementable en la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:24
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Entonces puedes usarlo de la siguiente manera y te recupera el ultimo registro de tu tabla

select * from clientes where id = (select max(id) from clientes)
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

He colocado esto...
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","riberad_xxxxxx","xxxxxx x");
mysql_select_db("riberad_ejemplo", $conexion);
select * from clientes where id = (select max(id) from clientes)
?>

y me sale este error

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/riberad/public_html/principal/bdatos/ultimo.php on line 5
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

En la visión de los datos no hay problema incluso el Id aumenta, aqui os dejo la dirección para que se pueda ver..
riberadelhuerva.com/principal/bdatos/lectura.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 08:59
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Recuperar ultimo registro

una pregunta el codigo q te envie no debes ponerlo en un mysql_query

Código PHP:
$Con mysql_connect("localhost","riberad_xxxxxx","xxxxxx x");
mysql_select_db("riberad_ejemplo"$conexion);
$result=mysql_query("select * from clientes where id = (select max(id) from clientes)",$Con
y de ahi solamente hacer el listado como has mostrado antes
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Me sigue saliendo este error en la linea 9

Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE in /home/riberad/public_html/principal/bdatos/ultimo.php on line 9

aqui dejo el codigo entero que he usado

Cita:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","riberad_xxxxx","xxxxxx" );
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("riberad_ejemplo");
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_query("select * from clientes where Id = (select max(Id) from clientes)",$Con)
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<td>'.$row["Id"].'</td>';
echo '<td>'.$row["fecha"].'</td>';
echo '<td>'.$row["torneo"].'</td>';
echo '<td>'.$row["jornada"].'</td>';
echo '<td>'.$row["partido"].'</td>';
echo '<td>'.$row["resultado"].'</td>';
echo '<td>'.$row["goleadores"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:30
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
una pregunta el codigo q te envie no debes ponerlo en un mysql_query

Código PHP:
$Con mysql_connect("localhost","riberad_xxxxxx","xxxxxx x");
mysql_select_db("riberad_ejemplo"$conexion);
$result=mysql_query("select * from clientes where id = (select max(id) from clientes)",$Con
y de ahi solamente hacer el listado como has mostrado antes
lo q te falta en tu codigo es asignarle la variable
$Con = mysql_connect("localhost","riberad_xxxxxx","xxxxxx x");
ya q en la consulta el mysql_query ejecuta asignando la variable conexion
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

He colocado modificado el código y tampoco sale...

Código PHP:
<?
//Conexion con la base
$Con=mysql_connect("localhost","riberad_xxxxx","xxxxxx"); 
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("riberad_ejemplo"$conexion); 
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_query("select * from clientes where Id = (select max(Id) from clientes)",$Con)
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<td>'.$row["Id"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["fecha"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["torneo"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["jornada"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["partido"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["resultado"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["goleadores"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
sigue saliendo este error

Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE in /home/riberad/public_html/principal/bdatos/ultimo.php on line 9
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:50
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Cita:
Iniciado por femolina Ver Mensaje
He colocado modificado el código y tampoco sale...

Código PHP:
<?
//Conexion con la base
$Con=mysql_connect("localhost","riberad_xxxxx","xxxxxx"); 
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("riberad_ejemplo"$conexion); 
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_query("select * from clientes where Id = (select max(Id) from clientes)",$Con)
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<td>'.$row["Id"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["fecha"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["torneo"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["jornada"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["partido"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["resultado"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["goleadores"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
sigue saliendo este error

Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE in /home/riberad/public_html/principal/bdatos/ultimo.php on line 9
date cuenta tu misma de tu error has puesto $conexion en ves de $Con al momento de seleccionar la base de datos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

sigue saliendo el mismo error una vez cambiado lo anterior..

Código PHP:
<?
//Conexion con la base
$Con=mysql_connect("localhost","riberad_xxxxx","xxxx"); 
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("riberad_ejemplo"$Con); 
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_query("select * from clientes where Id = (select max(Id) from clientes)",$Con)
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<td>'.$row["Id"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["fecha"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["torneo"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["jornada"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["partido"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["resultado"].'</td>';
echo 
'<td>'.$row["goleadores"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:07
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Recuperar ultimo registro

verifica poner ; al final del mysql_query y al final del mysql_free_result($result);
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

muchas gracias conseguido, erán los ";" detrás de las funciones que me has dicho.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 22:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Un más díficil todavía, y para ver solamente por ejemplo los tres últimos registros introducidos.
Cita:
$result=mysql_query("select * from clientes where Id = (select max(Id) from clientes)",$Con);

Última edición por femolina; 22/04/2009 a las 05:04
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

He intentado modificarlo de varias formas y no ha dado resultado.
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 08:18
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Esta es Otra Forma como Hacerlo aun mas sencillo
Código PHP:
// Muestra el Ultimo Registro
$result=mysql_query("select * from clientes order by id desc limit 1",$Con);
//Muestra los 3 Ultimos Registros
$result=mysql_query("select * from clientes order by id desc limit 1,3",$Con); 
tu puedes cambiarlo el 3 por el q tu creas mas conveniente siempre listara desde el final de la tabla hasta el comienco
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Perfecto gracias.
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 09:00
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Moderador mueve este post a MySQL.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 21:19
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Recuperar ultimo registro

Seria lo mas recomendable.........Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.