Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Reemplazar un caracter dentro de una cadena

Estas en el tema de Reemplazar un caracter dentro de una cadena en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es: Como poder reemplazar un caracter dentro de una cadena en SQL SERVER 2005. Ejemplo: MUÐOZ SANCHEZ Necesito cambiarla por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Reemplazar un caracter dentro de una cadena

Hola a todos.

Mi duda es:

Como poder reemplazar un caracter dentro de una cadena en SQL SERVER 2005.

Ejemplo:

MUÐOZ SANCHEZ

Necesito cambiarla por

MUÑOZ SANCHEEZ...

  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 11:35
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Reemplazar un caracter dentro de una cadena

http://www.portalfox.com/index.php?n...&theme=Printer
Cita:
Cada carácter de una expresión de carácteres que coincida con un carácter de una segunda expresión de carácteres se reemplaza con el carácter correspondiente de una tercera expresión de caracteres.

CHRTRAN( @cSearchedExpression, @cSearchExpression, @cReplacementExpression)

Valores devueltos nvarchar(4000)

Parámetros

;@cSearchedExpression Especifica la expresión donde CHRTRAN() reemplaza caráacteres.

;@cSearchExpression Especifica la expresión que contiene los carácteres buscados por CHRTRAN() en @cSearchedExpression.

;@cReplacementExpression Especifica la expresión que contiene los carácteres de reemplazo.

Si se encuentra en @cSearchedExpression un carácter de @cSearchExpression, el carácter de @cSearchedExpression se sustituirá por el carácter de @cReplacementExpression que esté en la misma posición en @cReplacementExpression que el carácter correspondiente en @cSearchExpression.

Si @cReplacementExpression tiene menos caráacteres que @cSearchExpression, los caracteres adicionales de @cSearchExpression se eliminan de @cSearchedExpression. Si @cReplacementExpression tiene más carácteres que @cSearchExpression, los carácteres adicionales de @cReplacementExpression se pasarán por alto.

Observaciones

CHRTRAN() convierte la expresión de carácteres @cSearchedExpression mediante las expresiones de conversión @cSearchExpression y @cReplacementExpression y devuelve la cadena de carácteres resultante.

Ejemplo

select dbo.CHRTRAN('ABCDEF', 'ACE', 'XYZ') -- Muestra 'XBYDZF'
select dbo.CHRTRAN('ABCDEF', 'ACE', 'XYZQRST') -- Muestra 'XBYDZF'

Vea también STRFILTER(), STRTRAN ()
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 15:40
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Reemplazar un caracter dentro de una cadena

UPDATE tabla
SET nombre = Replace(nombre, 'Ð', 'Ñ')
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.