Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Referencias Cruzadas SQL

Estas en el tema de Referencias Cruzadas SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos! Estoy queriendo generar una consulta en SQL (versión 2008) que me devuelva un cuadro de doble entrada como este: Generando esta consulta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Referencias Cruzadas SQL

Hola a todos!

Estoy queriendo generar una consulta en SQL (versión 2008) que me devuelva un cuadro de doble entrada como este:



Generando esta consulta:

Cita:
Select EstadoNombre,[2] 'Simple',[4] 'Complex',[5] 'Medio',[6] 'No corresponde' From
(
Select EstadoNombre,FR.FRId,Referencias
From Cases as CP
inner join Estado on Estado.EstadoId = CP.EstadoId
inner join FR on FR.FRId = CP.FRId
) as T

Pivot (COUNT(T.Referencias) For FRId IN ([2],[4],[5],[6])) PVT
Este es el resultado:



Como verán, lo que quiero hacer es una estructura parecida a la que logro actualmente, pero agregando una fila en la cual se sumen valores. Para el ejemplo la suma podría ser SUM(T.Referencias).

Cualquier información adicional que requieran, avisenme, tengan en cuenta que soy bastante nuevo en lo que consultas de SQL respecta
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 14:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Referencias Cruzadas SQL

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @test TABLE (COL VARCHAR (20),   COL1 INT,   COL2 INT,  COL3  INT,  COL4 INT   )
  2. INSERT INTO @test
  3. SELECT 'AA', 150, 100 , 50  , 4 UNION ALL
  4. SELECT 'HHH', 161 , 125  , 36  , 4 UNION ALL
  5. SELECT 'PPPP',160 , 85 ,75  ,   4 UNION ALL
  6. SELECT 'PPPP',160 , 85 ,75  ,   4 UNION ALL
  7. SELECT 'JJJJJ', 120, 56 , 64 ,  2 UNION ALL
  8. SELECT 'GGGG', 40, 31  ,  9 , 2
  9.  
  10. SELECT COL,COL1,COL2,COL3,COL4 FROM @test
  11. UNION ALL
  12. SELECT 'Total',SUM(col1),SUM(col2),SUM(col3),SUM(col4) FROM @test

espero te sirva el ejemplo

sacado de aqui:
http://forums.asp.net/t/1609953.aspx/1

tengan en cuenta que soy bastante nuevo en lo que consultas de SQL respecta dime que esperas conseguir con un comentario asi? que se te explique con peras y manzanas?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 08:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Referencias Cruzadas SQL

Muchas gracias por tu aporte! soluciona gran parte de este problema, voy a ver si generando una tabla asi puedo cerrar el ciclo y resolver mi problema por completo.

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
tengan en cuenta que soy bastante nuevo en lo que consultas de SQL respecta dime que esperas conseguir con un comentario asi? que se te explique con peras y manzanas?
Claro que no! lo que quise decir fue, que debido a que hace poco tiempo que hago consultas SQL no se que otra información adicional necesitan ustedes para ayudarme, simplemente eso

Etiquetas: cruzadas, referencias, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.