Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ReInstalar SQL Sever

Estas en el tema de ReInstalar SQL Sever en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal muchacho(a)s!! Me podrian decir como reinstalar SQL server 2005? pero sin borrarle las bases de datos que tiene montadas. ¿? Es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ReInstalar SQL Sever

Que tal muchacho(a)s!!

Me podrian decir como reinstalar SQL server 2005?
pero sin borrarle las bases de datos que tiene montadas. ¿?

Es que no me deja iniciar el servicio SQL Server (MSSQLSERVER), es que acabo de recuperar Windows en una maquina y este servicio no me funciona, me dice que no puedo iniciar ese servicio en el equipo local, supongo que tendré que reinstalarlo pero no quiero borrar las bases de datos que tiene.

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:44
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Antes de re-instalar, ¿Que mensaje te manda exactamente? y seria bueno que hicieras un BACKUP de tus bases.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:44
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Cita:
Iniciado por AlexanderMA Ver Mensaje
Que tal muchacho(a)s!!

Me podrian decir como reinstalar SQL server 2005?
pero sin borrarle las bases de datos que tiene montadas. ¿?

Es que no me deja iniciar el servicio SQL Server (MSSQLSERVER), es que acabo de recuperar Windows en una maquina y este servicio no me funciona, me dice que no puedo iniciar ese servicio en el equipo local, supongo que tendré que reinstalarlo pero no quiero borrar las bases de datos que tiene.

Muchas Gracias!
Estimado si no haz encontrado solucion en google, por mientras antes de que el foro te ayude podrias intentar en "otra maquina" si puedes hacer respaldos de las bases de datos(master...etc). Desintalas el sql server de la maquina, lo reinstalas y restaurar los respaldos que hiciste. Si te funciona entonces aplica.

Ahora si ocurrio un error en la instalacion anterior y reinstalaste el sql y siguen los problemas, una solucion que te puedo dar es que cuando desintales borra todas las carpetas de la instalacion anterior, ya que a mi me paso que igual quedaron archivos de configuracion en estas carpetas (creo) las que cuando reinstale el sql mantuvo el error. A mi me funciono borrar las carpetas y el sql quedo impecable.

Saludos.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Gracias por sus comentarios!

Les cuento mas detallado: Tuve un problema con Windows en la maquina que les comento, entonces lo que hice fue reparar la instalación del mismo, no desinstale ningun programa, tengo todo justo como estaba. Ahora bien, quice abrir SQL y no me lo permitió, entonces supuse que el servicio SQL Server (MSSQLSERVER) estaba detenido, y justament asi fué, entonces le di iniciar pero me dió este error:

Windows no puede iniciar SQL Server (MSSQLSERVER) en Equipo Local. Para mas información, revise el registro de sucesos del sistema. Si este no es un servicio de Microsoft, pongase en contacto con el proveedor del servicio y haga referencia al codigo de error especifico del servicio 3417.

De las bases de datos tengo los archivos .mdf y .ldf ya que por el problema que Windows tenia no me permitió sacar un archivo de BackUp que es un .bak si no estoy mal, entonces me gustaría saber como puedo desinstalar SQL sin que se borre esta base de datos que está montada y que a la hora de volver a instalarlo quede tal y como esta.

Intenté cargar estos archivos en otra maquina para poder sacarle un BackUp, pero no se en que fallé ya que me dió error, la verdad nunca lo habia intentado y quizas me salte un paso o no lo hice bien (le di clic derecho a Database luego Attach, lo cargué y le di aceptar). El error decía mas o menos que los archivos eran de lectura, algo asi.

Bueno, creo que fuí algo específico... Pero espero que puedan ayudarme!!

  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 08:33
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Si reinstalaste windows es muy posible que toda la información que tuviese en el registro se haya perdido.

En cuanto a tu pregunta. Sí, puedes desinstalar e instalar SQL Server sin ningún problema. Ayer precisamente tuve que hacerlo yo en un servidor que tenemos de pruebas y no nos dió ningún problema. Cuando reinstales, las antiguas BBDD no te aparecerán, tendrás que hacer "click derecho --> Adjuntar". Por si no te fias, simplemente antes de desinstalar haz "click derecho --> Separar". Es 100% fiable, no te preocupes.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Gracias amigo, pero fijate que por lo mismo de que no puedo iniciar el servicio, no puedo entrar a SQL, es decir que cuando ingreso mi usuario y password me da error. Ahora con lo que me dices de Adjuntar, quiere decir que a la hora de reinstalar las bases quedan en su lugar??, es decir en la carpeta Data de SQL?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 10:42
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

No te deja entrar porque al instalar windows tus programas los tienes en el ordenador pero no estan "instalados". Es decir, que no te funcionarán correctametne, como es el caso de SQL Server. Si reinstalas, las BBDD quedan en su lugar, como tu has dicho, en la carpeta Data que le hubieses asignado :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Ohhhh!!!! Que bien, ahora estoy reinstalando. Solo una cosita mas?, cuando termine de instalar de nuevo, solo abro SQL, es decir, el Management y alli estará la base de datos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Les comento que no puedo instalar SQL de nuevo me dice que hay un instancia con el mimso nombre, este error me sale cuando esta instalando la parte de SQL Data Services.

Gracias por la ayuda!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 17:43
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Cita:
Iniciado por AlexanderMA Ver Mensaje
Les comento que no puedo instalar SQL de nuevo me dice que hay un instancia con el mimso nombre, este error me sale cuando esta instalando la parte de SQL Data Services.

Gracias por la ayuda!!!
Estimado, si reinstalas el sqlserver sin borrar las carpetas la nueva instalacion va a tomar los archivos de configuracion corruptos y va a volver a fallar(casi te lo aseguro ya que eso paso en la empresa en la que estoy en practica), igual que con postgres en windows (ya que cuando ocurria un error de vez en cuando tenia que borrar estas carpetas que quedaban con archivos corruptos y al reinstalar, ningun problema). Ahora esta demas decir que las bds tienen que estar respaldadas ya que sino se pueden recuperar murieron.

Suerte.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 10:52
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Pero los archivos no estan corruptos, simplemente no se desinstalo. Yo no creo que tenga ningún tipo de problema.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Gracias por los comentarios, les cuento lo que hice: Desinstale SQL pero a la hora de volver a instalarlo (como lo dije antes) me decía que habia una instancia con el mismo nombre la cual era SQL Database Services, entonces le borre la carpeta que quedaba en el HDD y tambien las carpetas del registro, solo asi me dejó instalar. Pero antes le hice un back up a la carpeta del SQL que estaba en el HDD, luego de instalar copie la carpeta LOG y la carpeta DATA dentro de la nueva carpeta que se creó al instalar de nuevo (no se si me estaré explicando). Luego abrí el Management y cargué la base de datos haciendo clic derecho sobre Databases, luego Attach Y busque la ubicación de los archivos .mdf y .ldf... los cuales estaban en la carpeta DATA... Y listo!!! funcionó sin nigun problema, claro que lo primero que hice despues de eso fue un back up... jejeje.

Gracias por los comentarios y aportes de todos, me sirvió un poco de cada cosa....!!!

Saludos!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 20:14
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Cita:
Iniciado por AlexanderMA Ver Mensaje
Gracias por los comentarios, les cuento lo que hice: Desinstale SQL pero a la hora de volver a instalarlo (como lo dije antes) me decía que habia una instancia con el mismo nombre la cual era SQL Database Services, entonces le borre la carpeta que quedaba en el HDD y tambien las carpetas del registro, solo asi me dejó instalar. Pero antes le hice un back up a la carpeta del SQL que estaba en el HDD, luego de instalar copie la carpeta LOG y la carpeta DATA dentro de la nueva carpeta que se creó al instalar de nuevo (no se si me estaré explicando). Luego abrí el Management y cargué la base de datos haciendo clic derecho sobre Databases, luego Attach Y busque la ubicación de los archivos .mdf y .ldf... los cuales estaban en la carpeta DATA... Y listo!!! funcionó sin nigun problema, claro que lo primero que hice despues de eso fue un back up... jejeje.

Gracias por los comentarios y aportes de todos, me sirvió un poco de cada cosa....!!!

Saludos!!!
Bueno por ultimo lo que te recomende te funciono, .
Adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 07:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Hola, por lo menos tienes las BBDD que no es poco...

Pero hay un tema muy importante y del que muchas veces nos olvidamos y es el collation del servidor, que posteriormente nos dará problemas si no lo configuramos como estaba antes.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

A ver, esa no me la sabía... Podrías explicar lo del Collation???...
Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 02:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Buenas...

Tengo un pequeño gran problema (ojala me puedan colaborar)....
Resulta que tenia instalado el SQL Express Edition, estuve trabajando muy bien con el hasta que un dia me empezo a presentar problemas con las conexiones a las bases de datos, por lo general el problema que me presentaba era relacionado con el tiempo de espera de conexion, segun el error que no se podia establecer conexion con el servidor local porque estaba tardando demasiado, por ello recurri a instalar el SQL Standar Edition Full, lo instale y funciono por unas cuantas semanas, pero nuevamente me empezo a presentar el mismo problema, por lo tanto intente desistalarlo pero el sistema lo que hizo fue borrar la carpeta "Microsoft SQL Server" de la ruta C:/Archivos de Programas/Microsoft SQL Server, pero las instancias y algunos alchivos NO los borro, intento reinstalar nuevamente el SQL pero me muestra error, me aparece que no se pueden iniciar las instalancias porque no se puede encontrar la ruta de acceso a la misma, intente restaurando a punto de sistema antes de instalar SQL pero NADA, las instancias no se borran, ya intente eliminando los registros y claves desde el Editor de registro "REGEDIT" pero NAAAAAAAAAAADA... Aun no se eliminan las instancias del sistema....
¿Que puedo hacer para instalar nuevamenete el SQL y usarlo de nuevo?...
Ojala me puedan colaborar con esto, en serio que ya estoy cansado de intentar e intentar...
Hasta estoy pensando en recurrir al drastico... FORMATEO DE EQUIPO.... =(
De antemano, Muchas Gracias en lo que me puedan colaborar
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara Jalisco Mexico
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ReInstalar SQL Sever

Checa el siguiente link.
http://support.microsoft.com/kb/909967

Espero que ayude.

Saludos.
__________________
http://dbamex.blogspot.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.