Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Relacionar cuatro tablas que no tienen ID relacionado

Estas en el tema de Relacionar cuatro tablas que no tienen ID relacionado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Amigos, Tengo cuatro tablas diferentes, cada tabla tiene solo una columna con datos. Estoy tratando de crear una Vista (para impregnarlo en un grid) en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Relacionar cuatro tablas que no tienen ID relacionado

Amigos,
Tengo cuatro tablas diferentes, cada tabla tiene solo una columna con datos. Estoy tratando de crear una Vista (para impregnarlo en un grid) en donde pueda ver las cuatro tablas juntas junto a sus filas.

Intente algo asi pero me duplica los items!
A alguien se le ocurre una solucion?

SELECT txtAMBIENTE.*, txtAPLICACION.*, txtCENTROCOSTO.*, txtFUNCION.*
FROM txtAMBIENTE CROSS JOIN
txtAPLICACION CROSS JOIN
txtCENTROCOSTO CROSS JOIN
txtFUNCION

Les dejo una captura para que vean lo que devuelve:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 07:07
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Relacionar cuatro tablas que no tienen ID relacionado

No te los dubplica, en realidad te hace un producto cartesiano...eso es el cross join...

No se que logica o en base a que quieres que te relacione dos tablas en un mismo registro, pero podrias por ejemplo ponerle un identity a cada una y con una tabla base donde tenga solo los ids, puedes hacerle left joins y obtendrias el listado de cada tabla una a lado de otra...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 17:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Relacionar cuatro tablas que no tienen ID relacionado

Si no hay relacion entre tablas

SELECT Col1 FROM TABLA1
UNION
SELECT Col2 FROM TABLA2
................................
UNION
SELECT Colx FROM TABLAX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.