Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Relaciones en SQL

Estas en el tema de Relaciones en SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola!! Tengo una consulta he estado diseñando un modelo de base de datos en Erwin en la cual tengo una relacion de uno a uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 00:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Relaciones en SQL

Hola!!
Tengo una consulta he estado diseñando un modelo de base de datos en Erwin en la cual tengo una relacion de uno a uno o cero, he generado el codigo y lo llevo a sql y todo bien, pero al crear el diagrama he notado que esa relacion de uno a uno o cero que tenia en mi modelo fisico en Erwin, se ha transformado en una relacion llave a llave (1 a 1 creo q es??) diganme en SQL la relacion uno a uno o cero, o donde exista una relacion con cero, como se implementa ??

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 11:28
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 9
Re: Relaciones en SQL

Yo lo que conozco de SQL Server 2000 es que no están permitidas las relaciones 1:0 o N:0, no se si habrá mejorado en SQL Server 2005...

La forma de hacerlo sería poner la columna fk_clave_foranea como null permitido y formar después una clave FOREIGN KEY con esa columna, al crear el modelo de datos te dejará hacerlo sin problemas, pero en el momento que intentes insertar un NULL en la clave foránea (puede ser 3 meses después de haber creado la tabla ) te dará error...

Por lo menos esa es mi experienia...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.