Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

relaciones en SQL server 200

Estas en el tema de relaciones en SQL server 200 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Empece hoy con el SQL Sever 2000 y hice las tablas necesarias de mi modelo entidad-relacion pero no se realizar las relaciones entre las tablas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 09:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
relaciones en SQL server 200

Empece hoy con el SQL Sever 2000 y hice las tablas necesarias de mi modelo entidad-relacion pero no se realizar las relaciones entre las tablas. La única relación que soy capaz de hacer es la de 1-1, pero no me salen las de 1-n o n-n.¿como se deben de corresponder las claves primarias con las otras claves para que me quede una relacion 1-n?
Me gustaria que me ayudarais diciendo que en lo que fallo a la hora de establecer las relaciones.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 03:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: relaciones en SQL server 200

Espero que esto te sirva:

Para realizar una relación de 1 a n, tienes que incluir en la tabla n la clave primaria de la tabla 1, ejem: teniendo una tabla artista (id, nombre) y discos (id, nombre, artista). siendo artista 1 y discos n.

Para realizar una relación n n, tienes que crear una nueva tabla (para no confundirte te aconsejo que el nombre de la tabla contenga los nombres de las tablas que quieres relacionar) con la id de una tabla y la id de la otra tabla. Ejem:

alumnos(id, nombre) profesores(id, nombre) alumno_profesor (id_alumno, id_profesor).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.