Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Replicación de mezcla y rowguid

Estas en el tema de Replicación de mezcla y rowguid en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo un servidor principal en el cual trabajamos actualmente con nuestro sistema de gestión. El servidor es Windows Server 2003, SQL Server 2008 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Replicación de mezcla y rowguid

Buenas tardes,

Tengo un servidor principal en el cual trabajamos actualmente con nuestro sistema de gestión. El servidor es Windows Server 2003, SQL Server 2008 Enterprise.

Nuestro sistema de gestión (el software) se conecta a la base de datos de este servidor desde cada puesto y puesto que vamos a abrir otra oficina necesitamos que los datos de esta base de datos se repliquen con la de la nueva oficina.

He configurado la replicación de mezcla para que hagamos donde hagamos los cambios, las dos bases de datos estén sincronizadas.

La instantanea inicial se aplica correctamente del distribuidor al suscriptor, pero en cuanto empezamos a trabajar con nuestro sistema de gestión nos salen errores referentes a la columna 'rowguid'. Son avisos de que esta columna no puede estar vacía (lo cual es lógico), sobre todo cuando vamos a crear registros nuevos.

Esta columna no la gestiona SQL Server? La inserción de registros desde nuestro software no se completa en ningún caso, las moficicaciones si lo hacen.

Cual puede ser el problema? No se puede trabajar de esta forma?

Muchas gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 10:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Replicación de mezcla y rowguid

http://social.msdn.microsoft.com/For...2-28c880102efb

http://dba.fyicenter.com/Interview-Q...wn_rowgui.html

http://dba.stackexchange.com/questio...-losers-stored

Regards,
Libras
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Replicación de mezcla y rowguid

Muchas gracias por tu respuesta Libras. Sigo sin aclararme

Ahora mismo no hay trabajando nadie en la oficina nueva y he replicado la base de datos nuestra perfectamente a la de la nueva oficina, con lo cual los datos de la misma son los mismos (corrígeme si ves que me equivoco en algo por favor).

Yo intento generar un albarán nuevo desde nuestro software y me indica que la columna rowguid no puede estar vacía (muy lógico), acepto y relleno los datos del nuevo albarán. Guardo los cambios pero no se guardan

Pensaba que esta columna rowguid la rellenaba el propio SQL Server para identificar modificaciones, nuevos registros, etc. para enviar al suscriptor.

No se si es que tengo que hacer alguna modificación¿?

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 11:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Replicación de mezcla y rowguid

Leiste las ligas que te mande? en una de ellas se explica porque te da el error y la posible solucion...
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 11:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Replicación de mezcla y rowguid

Hago la configuración de la replicación de mezcla con el asistente de SQL Server 2008.

He verificado que la columna rowquid se configura para no permitir valores NULL, como uniqueidentifier, como rowguid y que por defecto sea newid()

Intento generar un alabarán y me sale que la columna rowguid no puede contener valores nulos, excepción no controlada por el programa.

Para hacer esta prueba he eliminado la publicación y la he vuelto a crear desde cero y no hay suscriptores asociados a esta publicación.

Si inserto un registro directamente desde SQL SERVER no hay problema!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 11:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Replicación de mezcla y rowguid

si funciona desde sql server entonces el problema es desde la aplicacion, la tabla que esta accesando la aplicacion tiene el valor de default newid()? esta apuntando a la tabla correcta y a la base correcta?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Replicación de mezcla y rowguid

Correcto Libra, lo he vuelto a revisar y apunta todo correctamente a la base y tabla y está definido como valor principal newid. Va a ser problema de la aplicación.

Muchas gracias por tu ayuda.

Etiquetas: mezcla, registro, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.