Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Restar Año en una fecha y luego concatenarla

Estas en el tema de Restar Año en una fecha y luego concatenarla en el foro de SQL Server en Foros del Web. estimados, tengo el siguiente problema: Poseo un Sp donde tengo 2 parametros de entrada (fecha inici y fecha fin), eso trabajan con algunas vistas. existen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 08:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Restar Año en una fecha y luego concatenarla

estimados, tengo el siguiente problema:

Poseo un Sp donde tengo 2 parametros de entrada (fecha inici y fecha fin), eso trabajan con algunas vistas. existen otras vistas de las cuales necesito hacer consultas con las fechas de entrada en el sp, pero del año anterior, Ejemplo:

enviamos al Sp estas fechas 01-01-2006 y 31-01-2006, debo tomar estas fechas y setearlas en otra variable para que quede 01-01-2005 y 31-01-2005, esto lo realizo de la siguiente manera

declare @tempFecha_inicio datetime, @tempFecha_termino datetime
luego la he setado de las siguientes maneras y ninguna me resulta:

set @tempFecha_inicio=(year(@fecha_inicio))&month(@fec ha_inicio)&day(@fecha_inicio) /* no funciona */

set @tempFecha_inicio=cast(((datepart(yyyy,@fecha_inic io))+datepart(mm,@fecha_inicio)+datepart(dd,@fecha _inicio)) as datetime) /* no funciona */

set @tempFecha_termino=(year(@fecha_termino))&month(@f echa_termino)&day(@fecha_termino) /* no funciona */

set @tempFecha_termino=convert(datetime,(cast(day(@fec ha_termino) as varchar(2))+cast(month(@fecha_termino) as varchar(2))+cast(year(@fecha_termino) as varchar(4)))) /* no funciona */


Alguien seria tan amable de corregirme o prestarme ayuda?

Kyzer
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 14:53
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Se trata de restar un año a las fechas originales?

Prueba con:

SET @tempFecha_inicio = DateAdd(Year, -1, @fecha_inicio)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 15:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias funciona ok (habia encontrado otro metodo, pero era super cavernicola jajajaja)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.