Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Restaurar una base de datos a partir archivos .mdf y .ldf

Estas en el tema de Restaurar una base de datos a partir archivos .mdf y .ldf en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos señores.... Mi problema es el que sigue. Se me daño la instalacion de sql server 7.0 y no puedo usar el administrador corporativo, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Restaurar una base de datos a partir archivos .mdf y .ldf

Saludos señores.... Mi problema es el que sigue.

Se me daño la instalacion de sql server 7.0 y no puedo usar el administrador corporativo, por lo que no puedo realizar un respaldo de la base de datos. Instale sql server 7.0 en otro servidor pero no se como restaurar la base de datos sin el backup.... solo cuento con los archivos .mdf y .ldf. Copie estos archivos al directorio DATA de la instalación del sql server pero este no los ve. Hay manera de restaurar la base de datos a partir de estos dos archivos? (.mdf y .ldf). Si es posible señores se los agradeceria mucho...

Esperando una respuesta afirmativa y una solucion me despido....

GHVG...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 19:59
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Restaurar una base de datos a partir archivos .mdf y .ldf

si instalaste el SQL Server en la misma ruta del Oroginal no deberias tener problema con ello, si no, lo que tendrias que hacer es Desatachar y atachar los archivos MDF.

suponiendo que la instlacion nueva es en una ruta diferente a la original, necesaria mente tendras que crear todas las bases de datos a mano, para que estas se registren en la BD Master nueva. Posterior mente detachas las bases de datos que acabas de crear, las nuevas y vacias, y atachas los archivos del servidor original.
Un problema que tengo yo personalmente con eso, seria la perdida de los usuarios en la Master, no se como recuperarlos he intentado restaurar la BD sin exito hasta ahora.

Detach
EXEC sp_detach_db 'Tu base de datos Nueva', 'true'

Atach
EXEC sp_attach_db @dbname = N'pubs',
@filename1 = N'c:\Ruta donde se alojaran los archivos MDF\Tu DB.mdf',
@filename2 = N'c:\Ruta donde se alojaran los archivos LDF\Tu DB_log.ldf'

Espero te ayude en algo...
saludos...
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 20:58
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Restaurar una base de datos a partir archivos .mdf y .ldf

También puedes restaurar master, aunque el proceso es un poco diferente. Al ser una DB de sistema es necesario iniciar el servicio de SQL con parámetros especiales indicando la presencia de un nuevo master. Google detalla los pasos mucho mejor que yo.

Por otro lado, es posible crear nuevamente los logins al servidor (que es lo que pierdes al tener un nuevo master), aunque estarán desligados de el usuario de la base de datos (aunque se llamen igual). Pero eso lo arreglas "fácilmente" corriendo el SP:

sp_change_users_login 'Auto_Fix', 'miusuario'
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 17:41
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Restaurar una base de datos a partir archivos .mdf y .ldf

Este SP qeu comentas, sirve para ligar los usuarios hacia las bases de datos? ya que tanto en la Master (Sistema) como en las bases de datos existen los usuarios pero realmente no existe el acceso a las BD, aun existiendo en ambas partes. esa es la función del SP?...nunca le he utlizado, se hace por cada usuario?
Saludos...
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 22:45
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Restaurar una base de datos a partir archivos .mdf y .ldf

Si, se hace por cada usuario.

Sabes cuando la tienes que aplicar porque en el listado de usuarios de la base de datos no encuentras el login correspondiente en la columna, sino que simplemente ves la columna en blanco. A eso se le conoce como orphan user.

Correr el SP dentro de cada DB, para cada usuario con el problema lo solucionará (eso depende de que ya tengas el login creado en la pestaña de Security, o sea en master)
http://www.google.com.mx/search?hl=e...n+Google&meta=
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restaurar una base de datos a partir archivos .mdf y .ldf

yo lo hice de esta forma:

por problemas (no arrancaba de ninguna forma) en mi MS SQLServer, respalde el directorio donde se en cuentran los mdf y ldf ("nombreDB.mdf" y "logDB.ldf") en "Mis Documentos".

- reinstale MS SQLServer
- Cree mis bases de datos ( "nombreDB.mdf" y "logDB.ldf") con el mismo nombre y en el mismo directorios en donde se encontraban los mdf y ldf antes de desintalar el ms sqlserver.
- despues detuve el servicio de MS SQLServery reemplaza los archivos que respalde en mis documentos y los pase al directorio donde puse los mdf y ldf al crear nuevamente mi base de datos.

respaldar:
c:\basedatos\nombreDB.mdf -->respaldar en mis documentos --> nombreDB.mdf

c:\basedatos\logDB.ldf -->respaldar en mis documentos --> logDB.mdf

despues de reinstalar ms sqlserver cree nuevamente mis base de datos con el mismo nombre y en el mismo directorio en donde estaban los antiguos.
c:\basedatos\nombreDB.mdf
c:\basedatos\logDB.mdf

detuve los servicios de MS SQLServer y reemplaze desde mis documentos
"mis documentos"\nombreDB.mdf --> c:\basedatos\nombreDB.mdf
"mis documentos"\logDB.ldf --> c:\basedatos\logDB.mdf

y GRACIAS A DIOS todo funciono correctamente. Despues lo primero que hice fue crear un respaldo mi base de datos en con el manager de ms sqlserver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.