Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Resultado de una consulta en una variable

Estas en el tema de Resultado de una consulta en una variable en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, quisera si me pueden ayudar con lo siguiente: Quiero almacenar el resultado de una consulta SQL en una variable para usarla luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: La Paz Bolivia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Resultado de una consulta en una variable

Hola a todos, quisera si me pueden ayudar con lo siguiente:

Quiero almacenar el resultado de una consulta SQL en una variable para usarla luego en otra consulta:

quireo guardar en la variable @datocuenta el resultado de un query que usa count

SELECT count(idempleado) from empleado

esta consulta siempre me dara un número, probe con:

DECLARE @datocuenta smalldatetime

@datocuenta = SELECT count(idempleado) from empleado

pero me da error Incorrect Syntax near '@datocuenta'

como podria hacerlo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Resultado de una consulta en una variable

SELECT
@datocuenta =count(idempleado) from empleado


Prueba con eso :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Resultado de una consulta en una variable

Hola Luiscifer:

Tal como lo comenta el compañero libra, esa es la forma de asignar el resultado de una consulta a una variabla, pero hay un detalle que tienes que considerar: no entiendo por qué declaras tu variable @datocuenta de tipo smalldatetime (FECHA CORTA), te recuerdo que la función COUNT regresa un NUMERO, por lo tanto tu variable también deberá ser de tipo entero (SMALLINT, TINYINT, INT, BIGINT) o cualquier tipo numérico flotante (NUMERIC, DECIMAL, REAL, FLOAT)

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @datocuenta INT
  2. SELECT @datocuenta = COUNT(idempleado) FROM empleado
  3. PRINT @datocuenta

Haz la prueba y nos comentas

Saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 17:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resultado de una consulta en una variable

Saludos..
Necesito ayuda, tengo una consulta realizada en sql server realizada desde visual web devvelopper, la consulta realiza un calculo y lo inserta en una base de datos. El problema es que cuando hay consulta que dan como resultado 0 no inserta nada en la base de datos y necesito que inserte el valor 0. Anexo la sintaxis de la consulta
----------------------------------------------------------------------------------------------------
INSERT INTO Estadistica
(Fecha,Grupo, Inasistencias, PorGrupo)
SELECT Fecha, Grupo, COUNT(Status) AS Grupo, COUNT(Status) * 1.0 * 100 / (SELECT COUNT(Grupo) AS Inasistencias FROM Asistenciaa WHERE Fecha = @Fecha AND (Status = N'AusenteM-1') OR Fecha = @Fecha AND (Status = N'PresenteM-1')) AS PorGrupo FROM Asistenciaa AS StatusAsistencia_1 WHERE Fecha = @Fecha AND (Status = N'AusenteM-1')
GROUP BY Fecha, Grupo
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Etiquetas: sql, resultados, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.