Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Saber cuando una tabla esta vacia

Estas en el tema de Saber cuando una tabla esta vacia en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola hago esto y necesito saber si esta vacia. Lo hago con ADODB $record = $object->db->Execute('SELECT * FROM tb_culturales'); Como verifico si la variable record ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 06:59
Avatar de Julioarhernandez  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Saber cuando una tabla esta vacia

hola hago esto y necesito saber si esta vacia. Lo hago con ADODB

$record = $object->db->Execute('SELECT * FROM tb_culturales');

Como verifico si la variable record tiene valores o no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 07:57
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: Saber cuando una tabla esta vacia

Código:
Select count(1) as cuenta from tb_Culturales
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:05
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Re: Saber cuando una tabla esta vacia

Código:
1> create table t1 (id numeric(8))
2> Go
1> select count('cuantos registros tiene la tabla?') from t1
2> Go

 -----------
           0

(1 row affected)
1> insert into t1 values (1)
2> Go
(1 row affected)
1> select count('cuantos registros tiene la tabla?') from t1
2> Go

 -----------
           1

(1 row affected)
Solo por la polemica de cual es la diferencia entre select count(*) y select count(1)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 14:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Saber cuando una tabla esta vacia

Cita:
Iniciado por matanga Ver Mensaje
[CODE]Solo por la polemica de cual es la diferencia entre select count(*) y select count(1)

Saludos
Internamente es lo mismo. COUNT solo cuenta las ocurrencias del registro, no importa la cantidad y/o tipo de campos que tenga el resultado.


Julio,
Tu pregunta tiene una mejor solución del lado de PHP, puesto que deben haber funciones para determinar el estado de un recordset (o como se llamen ahí). Por ejemplo en VB tienes rs.EOF AND rs.BOF, que te da lo que quieres sin mandar consultas adicionales.

Dejaré abierto el thread, pero por favor ceñirse a temas de SQL Server y no abundar el tema de los lenguajes de aplicación.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.