Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos?

Estas en el tema de sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, bueno pues estoy haciendo que mi reporte sea mas rapido al momento de desplegarse, tengo una tabla de facturas y otra de detalle, entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 15:53
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos?

Hola, bueno pues estoy haciendo que mi reporte sea mas rapido al momento de desplegarse,

tengo una tabla de facturas y otra de detalle, entonces quiero sacar el ultimo registro de la tabla detalles que sea de cada factura, es decir,

factura 1
detalle 1 factura 1
detalle 2 factura 1
detalle 3 factura 1

factura 2
detalle 1 factura 2
detalle 2 factura 2

entonces para cada factura quiero sacar el maximo pero lo quiero hacer en un solo select, se puede ??'
por que lo que tengo ahorita es, primero selecciono todas las factura y hago un do while para que de cada factura seleccione el max()
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 16:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos?

Que tal Gaby.

Sí, se puede.

Si entendi bien, si haces lo siguiente:
Código:
Select Id_Factura, Max(Id_Detalle)  as Max_Id_Detalle, 
FROM Factura_Detalle
GROUP BY Id_Factura
Te devolverá lo siguiente:
Código PHP:
factura 1 detalle 3
factura 2 detalle 2 

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 17:57
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos?

hola, pues si funciono!!, solo que ahora quiero agregar en el select un campo pero me hace una revoltura ya no me saca el maximo!

Select Id_Factura, id_Cliente, Max(Id_Detalle) as Max_Id_Detalle,
FROM Factura_Detalle
GROUP BY Id_Factura, id_cliente

hasta aqui voy bien , pero intente agregarle otro campo y me hace un desastre!


Select Id_Factura, id_cliente, Clase, Max(Id_Detalle) as Max_Id_Detalle,
FROM Factura_Detalle
GROUP BY Id_Factura,id_cliente,Clase

**lo puse en el group por q al ejecutar el query me marcaba error!
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 08:39
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos?

y cuál es el desastre???
da algun error?
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 09:27
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos?

lo que me hace es traerme la clase de cada uno de los detalles de cada factura y eso no quiero

FActura Cliente CLase MAx
12 5 AN 2
12 5 RG 1
13 5 AN 2
13 5 CD 4


como ven me saca la maxima pero de cada una osea no me las agrupa, o no se que este haciendo jejeje

yo lo que quiero es que me traiga esos datos solo del maximo de detalle de cada factura
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 10:23
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos?

pero claro, tu le dices que la muestre en el select y entonces agrupa por ese campo también. Para qué necesitas la clase?

saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 11:43
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos?

por que valido despues si la clase = RT pues debedesplegar cierta informacion, pero lo q hago ahorita es seleccionar el maximo, luego buscar ese num de detalle y traer la clase, y yo lo queria hacer todo en uno pero veo q no se puede =(
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 12:35
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos?

alomejor igual se puede, una clase "RT" puede repetirse en un mismo cliente y factura?

saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 13:07
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: sacar el maximo de una tabla, involucrando mas campos?

ya lo pude resolver con un subquery!
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.