Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Sacar porcentajes de 2 tablas

Estas en el tema de Sacar porcentajes de 2 tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Por favor su ayuda Hola, Porfavor podria ayudarme a solucionar esto que no me deja dormir. Necesito sacar un resultado de dividir un dato de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sacar porcentajes de 2 tablas

Por favor su ayuda

Hola,

Porfavor podria ayudarme a solucionar esto que no me deja dormir.

Necesito sacar un resultado de dividir un dato de una tabla con otro dato de otra tabla diferente pero no se como quedaria. La cosa se observa de la sigueinte manera:

Tengo tabla1 y tabla 2 con estos dos campos asi:

tabla1 tabla 2

numero total numero total
1 250 1 200
2 300 2 207
3 280 3 150
4 400 4 380
5 50 5 42


Quisiera saber el porcentaje que tienen los datos de tabla 2 respecto a tabla 1. Por ejemplo en tabla1, numero 1 tiene 250 unidades y en tabla2, numero 1 tiene 200; por lo tanto numero 1 tiene 80% de numero 1 en tabla 2, esto lo necesito por saber estadisticas que me piden.

Esto lo necesito para todos los numeros y pense que aplicando la regla de tres (tabla1.total * 100 ) /tabla2.total me sacaria el porcentaje pero no se como quedaria la consulta en SQL.

Alguien podria ayudarme.

Les agradesco cualquier comentario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar porcentajes de 2 tablas

perdon las tablas se movieron.

Las tablas estan asi.

tabla1
numero total
1 250
2 300
3 280
4 400
5 50

tabla 2

numero total
1 200
2 207
3 150
4 380
5 42
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 19:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sacar porcentajes de 2 tablas

Lo puedes hacer de la siguiente manera:
Código:
SELECT t1.numero,  t2.Tota/t1.Total  As Porcentaje
FROM tabla1  t1, tabla2  t2
where t1.numero = t2.numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.