Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Script para calcular cantidad de horas entre dos fechas

Estas en el tema de Script para calcular cantidad de horas entre dos fechas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Amigos delforo mas importante de la red, estuve rompiendome la cabeza, por lo siguiente; tengo que calcular las horas entre dos fechas FechaInicial y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 00:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Potosí-Bolivia
Mensajes: 215
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Script para calcular cantidad de horas entre dos fechas

Hola Amigos delforo mas importante de la red, estuve rompiendome la cabeza, por lo siguiente; tengo que calcular las horas entre dos fechas FechaInicial y FechaFinal, tomando encuenta solo dias hábiles, y ademas de que las fechas van incorporadas con horas por ejemplo

FechaInicial = 01/01/2007 10:15AM
FechaFinal = 01/09/2007 12:30PM

quisera saber entre estas dos fechas cuantas horas tiene transcuridas, como decia tomando encuenta dias habiles, tengo una funcion que solo calcula dias habiles, pero entre fechas sin tomar en cuenta las horas, espero habeis comprendido mi problema y claro también puedan ayudarme con algun tutorial,,probe de todo pero no llegoa encontrar la solucion , mil gracias de antemano ..Saludos Carmen
__________________
Rodeate de buenos y tu lo pareceras..rodeate de genios y algo en ti se quedará...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Script para calcular cantidad de horas entre dos fechas

Hola Carmen.

Un poco complicado el caso, lo siguiente es sólo una sugerencia a ver que te parece.

Código:
-- Haz una función que te devuelva el número de días inhabiles entre dos fechas.
-- Llamemos a esta función NoDiasInhabiles.

--Entonces podríamos tener algo como ejemplo lo siguiente:

SET  @NoDiasInh = NoDiasInhabiles (@FechaInicial , @FechaFinal )

-- Ahora obtenemos las horas de diferencia.
SET @NoHorasDiffHab = DATEDIFF(hh, @FechaInicial, @FechaFinal )

-- Finalmente le restamos las horas inhabiles.
SET @NoHorasDiffHab = @NoHorasDiff - (  @NoDiasInh  * 24 )
Ahora bien sí lo quieres aplicar a una consulta, puedes hacer lo siguiente:

Código:
SELECT (  DATEDIFF(hh, FechaInicial, FechaFinal ) - ( NoDiasInhabiles (@FechaInicial , @FechaFinal ) * 24 )  ) as HorasDiffHab
La función NoDiasInhabiles la puedes hacer basado en lo que ya tienes acerca de los días habiles.

Espero no haberte confundido más.

Saludos y suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 21:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Potosí-Bolivia
Mensajes: 215
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Script para calcular cantidad de horas entre dos fechas

Holitas Daniel pues te cuento que si comprendi el script y las funciones lo pongo a prueba seguro con algunas modificaciones mas esto funciona,,espero jeje...voy en busca de la solución....:)
__________________
Rodeate de buenos y tu lo pareceras..rodeate de genios y algo en ti se quedará...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.