Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

seleccionar null

Estas en el tema de seleccionar null en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, yo con otra duda, como puedo seleccionar aquellas filas que tienen un valor igual a NULL osea que no esta ingresado. Lo que pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 16:33
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje seleccionar null

Hola, yo con otra duda, como puedo seleccionar aquellas filas que tienen un valor igual a NULL osea que no esta ingresado. Lo que pasa es que ha habido un error en el ingreso de datos que se hizo por sql y no se coloco ningun valor sobre un atributo .. donde debio decir COLEGIO en vez de null ahora estuve intentando hacer un where

SELECT * FROM ESTUDIANTE WHERE CENTRO=NULL

porque lo que intento es hacer un UPDATE de CENTRO para colocar todas esas filas con valor a COLEGIO .. es decir hare algo asi como un

UPDATE ESTUDIANTE SET CENTRO = COLEGIO WHERE CENTRO = NULL

pero me sale un error...

alguien podria ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Hola Stef.

Tu sentencias quedan de la siguiente manera:



SELECT * FROM ESTUDIANTE WHERE CENTRO IS NULL

UPDATE ESTUDIANTE SET CENTRO = COLEGIO WHERE CENTRO IS NULL



La setencia IS NULL en el where, es la forma de saber si un valor es nulo o si deseas que sea diferente de nulo es lo siguiente:

IS NOT NULL


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 11:20
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias otra vez daniel ;) eso era...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.